Гарри Поттера ожидают множество испытаний. Он потеряет друзей, но обретет любовь
Кадр из фильма

Джоанна Роулинг завершила работу над седьмым романом о приключениях Гарри Поттера . По словам писательницы, последняя глава последней книги уже написана. Роулинг сказала, что придумала сюжет книг еще до того, как написала первый роман о юном волшебнике "Гарри Поттер и философский камень".

В интервью британскому телеканалу BBC1 Дж. К. Роулинг рассказала, что Гарри и его друзьям предстоит пройти через множество тяжелых испытаний. Некоторым ученикам школы Хогвартс суждено погибнуть, смерть несколько раз посетит стены школы волшебников. Она унесет жизнь одного из главных персонажей.

Тем не менее пятая, шестая, и заключительная, седьмая книги все же не будут слишком мрачными. Писательница сказала, что между Гарри и Гермионой возникнут романтические отношения, о которых будет рассказано подробно.

В последней книге Гарри Поттер задаст сам себе несколько вопросов, и читатели удивятся, почему раньше ему не пришло в голову задуматься об этом, сообщает Ananova.com.

Джоанна Роулинг не стала раскрывать сюжетные ходы романов, сказав, что хочет сделать сюрприз своим читателям. Но она добавила, что в эпилоге седьмого романа расскажет, что случилось с героями книги после окончания школы волшебства и магии, когда Гарри и его друзья вступили во взрослую жизнь.

Писательница не исключила, что однажды напишет восьмую книгу о Гарри Поттере, хотя изначально предполагала создать только семь, по числу лет обучения юных волшебников в школе Хогвартс. Этот роман может стать своеобразной энциклопедией мира магов и чародеев. Джоанна Роулинг заявила, что если книга будет написана, то средства, вырученные от продажи, поступят на благотворительные цели.

Дж. К. Роулинг может позволить себе отказаться от гонорара, поскольку книги о Гарри Поттере ввели ее в число самых успешных литераторов. В скором времени она станет первым писателем-миллиардером .