Супермодель Кейт Мосс, карьера которой оказалась под угрозой после сообщения о том, что она употребляет наркотики, публично извинилась перед друзьями и коллегами в распространенном сообщении и пообещала разобраться со своими проблемами
AFP

Супермодель Кейт Мосс, карьера которой оказалась под угрозой после того, как ее уличили в том, что она употребляет наркотики, публично извинилась за свое поведение перед друзьями и коллегами в распространенном сообщении и пообещала разобраться со своими проблемами, сообщает Sky News.

Как сообщалось ранее, три известные в мире моды фирмы - H&M, Burberry and Chanel - или расторгли контракты с моделью, или полностью дистанцировались от нее. Письмо топ-модели появилось после известия о том, что косметическая компания Rimmel расторгла с ней крупный контракт суммой в 2,3 миллиона долларов, действующий до 2007 года.

На прошлой неделе Daily Mirror опубликовала тайком сделанные фотографии, на которых Кейт Мосс предположительно нюхает кокаин в студии звукозаписи в Западном Лондоне, где она была со своим бойфрендом, наркоманом Питом Догерти.

Недавно таблоид News of the World сообщил, что Кейт Мосс - лицо Chanel, Christian Dior и Burberry - после употребления кокаина уговаривала свою подругу заняться с ней сексом. В статье утверждалось, что в трезвом состоянии она не чувствует никакого влечения к женщинам, но из-за наркотика у нее полностью исчезают барьеры.

В этой бульварной газете также было написано, что употребление кокаина для нее переросло из легкомысленного развлечения в серьезную проблему зависимости. Якобы 31-летняя Мосс, присутствуя на благотворительном обеде в пользу фонда Нельсона Манделы в Барселоне, была под действием наркотического вещества класса А. Лондонская полиция заявила о своем намерении проверить эти слухи.

31-летняя модель все это время хранила молчание, однако она наконец публично в письме взяла на себя "полную ответственность" за свои действия и пообещала решить свои проблемы.

Мосс заявила, что хочет извиниться перед всеми людьми, которых она подвела своим поведением и на которых отразился скандал: перед членами семьи, друзьями, коллегами и деловыми партнерами.

В 1998 году Кейт Мосс провела некоторое время в реабилитационной клинике "Прайори", признав, что регулярные вечеринки с алкоголем и наркотиками сказались на ее здоровье.