Поклонники Майкла Джексона провели "всенощные бдения" в его поддержку
AFP

У Майкла Джексона все в порядке, несмотря на обвинения. Об этом, как передают американские СМИ, заявил официальный представитель певца Стюарт Бейкерман. "С ним все хорошо. Он готов сражаться",- подчеркнул представитель "короля поп-музыки", отметив, что певец "возмущен обвиненями", выдвинутыми против него.

Между тем несколько "всенощных бдений", организованных в защиту поп-идола Майкла Джексона, собрали лишь небольшое количество его поклонников. Онлайновые фэн-клубы активно агитировали любителей поп-музыки принять участие в этих акциях, которые должны были пройти этой ночью по всему миру.

Однако в Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Монреале и Бостоне участников "бдений" можно было пересчитать по пальцам, сообщает ВВС. Тем не менее представитель Джексона отметил, что певец считает своих поклонников "самым ценным ресурсом", и благодарен им за поддержку.

По словами Бекермана, певец получил массу писем от своих поклонников со словами поддержки, а в воскресенье в интернете будет запущен специальный сайт, на котором будет изложена официальная позиция певца и его окружения по сложившейся ситуации.

В четверг певец, вернувшийся в Санта-Барбару, где находится его имение Neverland из Лас-Вегаса, был арестован по подозрению в совершении разваратных действий в отношении малолетних.

После формального ареста певец был выпущен под залог в 3 млн долларов. Теперь он должен явиться в суд 9 января 2004 года, где ему официально зачитают обвинения, по каждому из которых ему грозит от трех до восьми лет тюрьмы. Сам певец однозначно отвергает эти обвинения и заявил о намерении доказать их несостоятельность в суде.