Следствие по делу о кончине известной американской певицы Уитни Хьюстон пришло к выводу, что она утонула в ванной в результате сердечного приступа, одной из причин которого стало употребление кокаина
Global Look Press

Следствие по делу о кончине известной американской певицы Уитни Хьюстон пришло к выводу, что она утонула в ванной в результате сердечного приступа, одной из причин которого стало употребление кокаина, передает агентство AP.

Тело Хьюстон было обнаружено в ночь на 12 февраля погруженным в воду в ванной одного из номеров гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

- В выданном свидетельстве о смерти две графы оказались пусты

Как сообщил Крейг Харви, представитель коронера (следователя, ведущего дела о внезапной смерти) округа Лос-Анджелеса, в комнате певицы были обнаружены выдаваемые по рецепту препараты, однако не они стали причиной ее гибели, передает РИА Новости.

Кроме того, Харви отметил, что в организме погибшей были обнаружены следы кокаина, который, вероятно, стал причиной сердечной недостаточности. Свою роль в трагедии сыграла и атеросклеротическая болезнь сердца.

По словам представителя коронера, экспертиза показала, что 48-летняя певица была хронической кокаинисткой - долгое время принимала этот наркотик. Другие препараты, обнаруженные в крови, включают марихуану, а также успокаивающее, мышечный релаксант и антиаллергенный препарат, говорится в документе.

В заявлении офиса коронера смерть Уитни Хьюстон однозначно представлена как "несчастный случай". У следствия нет подозрений на признаки постороннего вмешательства - травмы или насилия, сообщает BBC.

Менеджер певицы и ее невестка Патриция Хьюстон сказала агентству АР, что родные и близкие с сожалением узнали о результатах токсикологической экспертизы, но в то же время выразили удовлетворение, что истина установлена и дело закрыто.

Уитни Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград Grammy, 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Ее похоронили 19 февраля в штате Нью-Джерси, на кладбище в городе Ньюарке, рядом с могилой отца - Джона Рассела Хьюстона.