Элвис Пресли был потомком шотландского кузнеца
Архив NEWSru.com

Фанаты Элвиса Пресли получили еще одну святыню, связанную с их кумиром, - отдаленная шотландская деревушка была названа родиной предков короля рок-н-ролла.

После шестилетних исследований 61-летний писатель Аллан Моррисон нашел документальные свидетельства того, что певец был прямым потомком кузнеца Эндрю Пресли, который жил 300 лет назад в деревне Лонмэй в Абердиншире, сообщает Reuters.

Исследователь заявил, что теперь для фанатов певца в Лонмэе будет свой "Преслилэнд", подобный Грейслэнду в Мемфисе. Моррисон нашел церковные записи, из которых следует, что Эндрю Пресли женился на Элспет Лег в Лонмэе 27 августа 1713 года. Их сын, также названный в честь отца Эндрю, стал первым Пресли в Америке, когда он прибыл в Северную Каролину в 1745 году.

До сих пор за право называться родиной предков Элвиса Пресли боролись Уэльс и Ирландия. Так, историк Уэльского университета Тэрри Бевертон считает, что певец обязан происхождением своего имени провинции Уэльс в Великобритании. Бевертон утверждает также, что имя певца связано и с местной церковью - святого Элвиса, а фамилия Пресли происходит от названия расположенных там же холмов Пресили.