Выполняя каскадерский трюк на мотоцикле во время съемки фильма "Зови меня, Джинн!" в индийском штате Гоа, попал в аварию известный российский кинорежиссер, актер и сценарист Петр Буслов
Архив NEWSru.com

Выполняя каскадерский трюк на мотоцикле во время съемки фильма "Зови меня, Джинн!" в индийском штате Гоа, попал в аварию известный российский кинорежиссер, актер и сценарист Петр Буслов. Об этом по телефону из Гоа ИТАР-ТАСС сообщил продюсер съемочной группы Олег Гончаров.

Подъезжая на большой скорости к одному из поворотов дороги, Буслов увидел, что навстречу ему идет группа местных школьников. Пытаясь избежать столкновения, он резко вывернул руль и врезался в дерево.

С переломами правой ноги актера доставили в местную больницу, где ему была сделана операция: вставлен металлический штифт в кость поврежденной ноги и наложен гипс. Состояние Буслова удовлетворительное.

По оценке врачей, в гипсе он пробудет не менее шести недель. Случившееся ставит под угрозу продолжение съемок одного из самых интересные кинопроектов года. Как предполагается, продолжение работы над фильмом, в котором Буслов играет главную роль, придется отложить на неопределенный срок.

Первоначальные планы, в соответствии с которыми съемки фильма должны были закончиться 5 апреля в Москве, будут существенно скорректированы. Травма, полученная Бусловым на съемках в Гоа, тормозит и начало работы над его режиссерским проектом - фильмом "Бумер-2".

Фильм Петра Буслова "Бумер" с Максимом Коноваловым в главной роли стал победителем Международного фестиваля кинодебютов "Дух огня", который завершился недавно в Ханты-Мансийске. Создателям фильма вручен главный приз фестиваля "Золотая тайга".

Петр Буслов родился в Хабаровске, вырос во Владивостоке. Учился на режиссерском факультете ВГИКа (сначала в мастерской Карена Шахназарова, затем в мастерской Вадима Абдрашитова).

На 2-м курсе вместе с оператором Даниилом Гуревичем снял фильм "Тяжелая работа старых мойр". Буслов сыграл главную роль в фильме Ильи Хотиненко "Одиссея. 1989 год". "Бумер" - первый полнометражный фильм Петра Буслова. Саундтрек к картине написал Сергей Шнуров (группа "Ленинград").