Санкт-Петербург, 22 июля 2013 года
Russian Look

Накануне во время прощания с лидером группы "Король и Шут" Михаилом Горшеневым, скончавшимся на 40-м году жизни в ночь на 19 июля, стало известно, что хоронить музыканта не будут, пишет "Российская газета".

После прощания тело музыканта отвезли в крематорий. Родственники певца сообщили, что сам Михаил был против любых обрядов захоронения. Поэтому решено развеять его прах. Когда и где - родные еще решат.

Также стало известно, что официально объявленная накануне причина смерти музыканта, известного как Горшок, - острая сердечная недостаточность - оказалось неокончательной. Спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия, сообщает Life News.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ. Иными словами, причиной гибели Горшенева стала передозировка, поясняет издание.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, изъяты и направлены на экспертизу.

Близкие музыканта ранее не исключили возможность того, что причиной его смерти стало пристрастие к наркотикам.

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в Бокситогорске, Ленинградская область. Старший брат лидера рок-группы "Кукрыниксы" Алексея Горшенева. Вместе с одноклассниками Александром Балуновым "Балу" и Александром Щиголевым "Поручиком" в 1988 году он основал группу, которая позже получила имя "Король и Шут". В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев ("Князь").

За двадцать с лишним лет своего существования группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок и записала более десяти музыкальных альбомов. В 2011 году Князев официально покинул группу. В 2010-х годах Горшенев увлекся музыкальным театром и в 2012 году сыграл главную роль в мюзикле TODD - адаптации на русской сцене знаменитой истории про лондонского маньяка-парикмахера Суини Тодда. Музыкальный материал этого спектакля, записанный вместе с группой "Король и Шут" в двух частях ("TODD. Акт 1. Праздник крови" и "TODD. Акт 2. На краю"), оказался последним альбомом Горшенева.