Во вторник в шесть часов вечера на Болотной улице Москвы начинается международный фестиваль уличных музыкантов
Архив NTVRU.com

Во вторник в шесть часов вечера на Болотной улице Москвы начинается международный фестиваль уличных музыкантов. Как передает "Эхо Москвы" , именно здесь музыканты в течение нескольких дней будут играть, вместе и по отдельности, шуметь, дурачиться и валяться на траве.

Другое название фестиваля - "Улица Пилснер Урквел" (по одноименному названию пива), а его организатором выступает клуб "Китайский летчик Джао Да" .

Некоторых музыкантов, которые примут участие в фестивале, назвать уличными можно только с очень большой натяжкой. На хлеб многие из них уже давно зарабатывают чем угодно, но не игрой в переходах. Правда есть и такие, кто честно выступает на открытом воздухе, на свадьбах, похоронах и танцах.

Например, именно такой коллектив "Фанфаре Чикарлиа" привезет в столицу балкано-цыганский угар, ставший особенно популярным после успеха Кустурицы. Эта команда, по словам солиста группы "Здоб Ши Здуб", тиражирует свой состав в лучших традициях "Ласкового мая". Одновременно в разных местах в один момент может играть до десяти Фанфар.

Другой гвоздь фестиваля √ уникальная группа Skatalites. Они стали первой ямайской группой, попавшей в хит-парад Melody Maker еще в далеком 1067 году. Это случилось благодаря изобретенной ими ямайской синкопе - основе стиля СКА. Среди других старичков можно отметить Флойда Ли. 74-летний музыкант, несмотря на возраст, продолжает играть настоящий черный блюз на улицах.

Фестиваль продлится три дня. Каждый день выступления будут начинаться в шесть вечера, а последние аккорды будут звучать около 23 часов.