Продолжение триллера о вампирах и оборотнях "Другой мир: Эволюция" заняло первое место в рейтинге кассовых сборов
sonypictures.com

Продолжение триллера о вампирах и оборотнях "Другой мир: Эволюция" заняло первое место в рейтинге кассовых сборов.

По итогам первого уикенда после выхода в прокат картина с Кейт Бекинсэйл и Скоттом Спидманом в главных ролях собрала в США 27,6 млн долларов и 100 млн долларов по всему миру. Фильм Лэна Уайзмана с бюджетом 75 миллионов долларов выходит в российский прокат 9 февраля.

Во втором фильме продолжается борьба между двумя кланами властителей мрака - вампирами и оборотнями. В картине раскрываются истоки вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и Майкла, полуоборотня-получеловека, смыслом существования. Сражаясь с могущественными врагами из обоих кланов, они познают запретную любовь. Их ждет великая битва, которая покончит с вечным противостоянием - последняя схватка ради окончания всех войн, в которой бессмертные должны понести кару и расплатиться за свои злодеяния.

Свою карьеру в кинематографе Лэн Уайзман начинал как художник и специалист по спецэффектам. Он принимал участие в создании спецэффектов в составе съемочных групп таких известных фильмов, как "Звездные врата" (1994), "День независимости" (1996) и "Годзилла" (1998) Роланда Эммериха и "Люди в Черном" (1997) Барри Зонненфельда. Лэн снимал рекламные ролики для компаний PlayStation, Time Warner, Oracle, Intel, Activision.

За создание музыкальных видеоклипов режиссер получил премию MTV Awards в 2002 году как лучший художник-постановщик (за клип "Stick'Em Up") и приз MVPA Awards как лучший постановщик за видеоклип Руфуса Уэйнрайта "Across the Universe"). Уайзман снимал также видеоклипы для "Megadeath", "En Vogue", "Static X", Пола Оакенфолда, Брук Эллисон.

Над некоторыми проектами он работал с писателем Дэнни Мак-Брайдом. Вместе они сотрудничали и над сценарием, который со временем превратился в фильм "Другой мир", поставленный со скромным бюджетом в 20 миллионов долларов и вышедший на экраны в 2003 году. Успех картины подтолкнул режиссера к съемкам продолжения саги о вампирах и оборотнях "Другой мир: Эволюция".

Второе место в рейтинге кассовых сборов занял лидировавший на прошлой неделе анимационный фильм "Правдивая история Красной Шапочки" - с результатом 11 млн долларов, сообщает CNN.

На третьем месте оказался фильм "Дорога к славе" (9,1 млн), на четвертом - "Последние каникулы", собравшие 9,1 млн долларов за минувшие выходные.

"Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф" все еще держатся в 10 самых успешных фильмов недели.

Полученные четыре награды "Золотой глобус" обеспечили повышенный интерес к фильму Энга Ли "Горбатая гора" о большой и светлой любви ковбоев-геев и обеспечили ему 5 место в кассовом рейтинге. Картина заработала 7,8 млн долларов.

В фильме Хит Леджер и Джейк Джилленхал играют любовников. В основу фильма положен рассказ Анни Проулкс о двух влюбленных ковбоях, история взаимоотношений которых насчитывает 20 лет. На 62-м международном кинофестивале в Венеции "Горбатая гора" получила главный приз - "Золотого Льва".

Фильм "Горбатая гора" получил самое большое количество "Золотых глобусов" в этом году - четыре, он был отмечен в номинациях "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший сценарий" и "лучшая песня в фильме" ("A Love That Will Never Grow Old").