Ведущий кутюрье дома моды "Кристиан Диор" Джон Гальяно снова умудрился шокировать публику. Он появился в Париже на закрытии Недели высокой моды в классическом темно-синем английском деловом костюме в полоску, однако полоски были сделаны из кружев
Style.com

Ведущий кутюрье дома моды "Кристиан Диор" Джон Гальяно снова умудрился шокировать публику. Он появился в Париже на закрытии Недели высокой моды в классическом темно-синем английском деловом костюме в полоску, однако полоски были сделаны из кружев. "Это говорит во мне английское происхождение", - заявил Джон Гальяно журналистам.

Представленная на завершившейся в четверг Неделе высокой женской моды весна-лето 2004 года созданная Гальяно новая коллекция "Кристиан Диор" произвела на специалистов и публику сильное эмоциональное воздействие.

Новая коллекция Гальяно была выполнена в египетских мотивах. Перед восторженными зрителями прошли модели, одетые как древние боги Осирис, Исида, Анубис. Очарованный образами Клеопатры и Нефертити, Гальяно дал современную трактовку столь распространенной в искусстве древнеегипетской темы.

Британский модельер смело вводит в моду длинные, вышитые золотом и бирюзой платья, открытые плечи. При этом Гальяно предлагает гигантских размеров ювелирные украшения, включая великолепные ожерелья из жуков-скарабеев. С энтузиазмом специалисты и зрители встретили и необычные квадратные прически, созданные Джоном Гальяно.

В результате кутюрье укрепил свои позиции в мировой моде в качестве бесспорного лидера. Как стало известно, руководство дома "Кристиан Диор" продлило контракт с Джоном Гальяно "по крайней мере до 2007 года", сообщает ИТАР-ТАСС.