По сведения некоторых источников, пятая книга о приключения юного волшебника и его друзей должна была поступить в продажу в июле 2002 года
Кадр из фильма

Британское издательство Bloomsbury , публикующее книги Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере, опровергло информацию о сроках релиза очередного романа о сироте, который был принят в школу волшебства и чародейства. По сведения некоторых источников, пятая книга о приключения юного волшебника и его друзей должна была поступить в продажу в июле 2002 года, сообщает Ananova.com.

Но представители Bloomsbury заявили, что это не так. Однако уточнить дату релиза романа "Harry Potter And The Order Of The Phoenix" они отказались. По словам издателей, Джоанна Роулинг продолжает работать над книгой. Поэтому сроки публикации не могут быть установлены.

Однако еще совсем недавно писательница утверждала, что последний роман о Гарри Поттере уже написан . Джоанна Роулинг рассказывала о подробностях сюжета не только пятой, но и последующих двух книг. Из ее слов следовала, что история учеников волшебной школы "Хогвартс" уже написана.

Гарри Поттер стал в последние годы культурным феноменом. "Поттеромания", охватившая весь мир, только усилилась после премьеры фильма "Гарри Поттер и философский камень" . Американцы назвали юного волшебника в числе самых интересных людей года, не смотря на то, что он √ всего лишь литературный персонаж .