Президент РФ Дмитрий Медведев нарушил привычный ход церемонии вручения государственных наград
НТВ

Президент РФ Дмитрий Медведев нарушил привычный ход церемонии вручения государственных наград. Глава государства отступил от правил протокола для того, чтобы вновь поздравить с днем рождения художественного руководителя театра "Современник" Галину Волчек, сообщает ИТАР-ТАСС.

По традиции, президент обращается к гостям церемонии в ее начале, а затем под объявления диктора лишь вручает ордена и медали лауреатам. Однако во вторник, вручив руководителю театра орден "За заслуги перед Отечеством" I степени, президент неожиданно снова взял слово.

Он напомнил, что во время недавно отмечавшегося юбилея Волчек "спряталась от друзей и поклонников". "Но это не помешает нам здесь ее поздравить с днем рождения", - сказал Медведев, пожелав юбиляру всего наилучшего.

При этом Медведев уже поздравил Волчек в сам день ее юбилея художественного руководителя московского театра "Современник". Тогда президент отметил: "Ваше творчество во многом опережает время, а безусловный талант и гражданская позиция общественного деятеля серьезно влияют на культурную жизнь страны и формирование художественных вкусов людей".