Майкл Джексон вынужден был отложить запланированный на Рождество тур по Великобритании, где он собирался продвигать свой новый альбом Number Ones
Архив NEWSru.com

Майкл Джексон вынужден был отложить запланированный на Рождество тур по Великобритании, где он собирался продвигать свой новый альбом Number Ones, сообщает The Sun . И все же его поездка не отменена окончательно, несмотря на волну возмущений британцев в адрес обвиненного в педофилии Джексона.

По словам представителя певца Стюарта Бэкермена, Майкл Джексон обязательно доедет до туманного Альбиона, вполне возможно, это произойдет уже после праздников. Ведь в Великобритании его новый CD продается очень хорошо - гораздо лучше, чем в США. Можно вспомнить, что в феврале после фильма Мартина Башира, в котором певец признался, что спит с мальчиками, продажи дисков Джексона в Британии выросли на 1000 процентов.

Известие о рекламном туре по Великобритании 45-летнего поп-короля вызвало массовые протесты со стороны официальных лиц и британских правозащитных организаций, включая членов парламента и обществ охраны детства. Многие требуют запретить Джексону въезд в страну.

Давний друг певца Ури Геллер, который живет в Лондоне, также убеждает его оставаться дома. Он утверждает, что озлобленность некоторых СМИ может ранить Майкла. Между тем, заместитель премьер-министра Джон Прескотт в телеинтервью накануне выразил удивление, что американские власти позволяют Джексону свободно разъезжать по миру после предъявления столь серьезных обвинений.