Не так давно Памела Андерсон заявила, что больна гепатитом С. Скандально-известная актриса утверждает, что жить ей осталось десять лет
Архив NEWSru.com

Памела Андерсон медленно умирает. Скандально-известная актриса утверждает, что жить ей осталось десять лет, сообщает CNN.

"Я думаю, что у меня впереди еще где-то лет десять ну, может быть, пятнадцать. Это очень грустно", - сказала Андерсон в интервью американскому журналу Us Weekly.

Не так давно Памела Андерсон заявила, что больна гепатитом С. "Это очень страшно, хотя, последнее время я чувствую себя немного лучше", - говорит Андерсон.

Гепатит С

Наиболее тяжелая форма вирусного гепатита, которую называют еще посттрансфузионным гепатитом. От момента заражения до клинических проявлений проходит от 2-х до 26-и недель. В случае острого начала, болезнь сопровождается суставными болями, слабостью, расстройством пищеварения. Наибольшую опасность представляет собой хроническая форма болезни, которая нередко переходит в цирроз и рак печени. Хроническое течение развивается примерно у 70-80 %больных. Сочетание гепатита С с другими формами вирусного гепатита, резко утяжеляет заболевание и грозит летальным исходом. Лечение гепатита С - комплексное и во многом схоже с терапией при гепатите В. Опасность гепатита С еще и в том, что эффективной вакцины, способной защитить от инфицирования гепатитом С, не существует.

Для лечения Памела Андерсон использует лекарство, сделанное на заказ специально для нее.

36-летняя актриса говорит, что после того, как она узнала о своем заболевании, она решила больше времени проводить со своими детьми.

Андерсон заявила, что она больше не собирается замуж за известного музыканта Kid Rock, с которым она обручилась в апреле 2002 года.

"Мы больше не помолвлены. Сейчас у нас неопределенные отношения. Он хотел подарить мне дом в Калифорнии, но теперь, я думаю, я лучше буду проводить больше времени со своими детьми и попытаюсь наладить отношение с их отцом", - сказала Памела Андерсон.

С отцом своих детей - скандальным певцом Томми Ли - Памела развелась еще в 1998 году после трех лет совместной и крайне бурной жизни. Бракоразводный процесс Ли и Андерсон был омрачен "отвратительными сценами". Бывшие супруги никак не могли "поделить детей".

"Между мной и Томми много чего было. Не имеет значения, что сейчас мы уже не вместе. Мы сходим друг по другу с ума. Так всегда было и так всегда будет", - утверждает Памела Андерсон.