"Крестного отца" Марио Пьюзо допишет неизвестный автор
Архив NTVRU.com

Американские издатели планируют выпустить продолжение знаменитого романа Марио Пьюзо "Крестный отец". Издательство Random House достигло соглашения с наследниками Марио Пьюзо, которые позволили ввести нового автора для написания новой главы в истории мафиозного клана Корлеоне, сообщает Ananova.com.

Кинокомпания Paramount Pictures, снявшая три фильма "Крестного отца", будет иметь первостепенный выбор, чтобы превратить новую книгу в фильм. Естественно, после грандиозного успеха книги и еще более грандиозного успеха фильма у производителей есть большая заинтересованность в продолжении истории клана Корлеоне.

Издатели отдают себе отчет в том, что Марио Пьюзо был классиком, и идея продолжения романа не состоит в том, чтобы конкурировать с ним. Гораздо правильнее будет просто интересно продолжить эту увлекательную историю и создать роман без претензий, который обрадует читателей. Новый автор "Крестного отца" будет объявлен в следующем месяце.

Биография Марио Пьюзо

Известный американский писатель Марио Пьюзо родился 15 октября 1920 года в Нью - Йорке. Учился в Нью - Йоркской Новой школе социальных исследований и в Колумбийском университете. Во время Второй мировой войны Марио Пьюзо служил в частях ВВС США, воевал в Восточной Азии и в Германии. Затем он около двадцати лет работал в правительственных учреждениях в Нью - Йорке и за границей.

Первая книга писателя, "Темная арена", увидела свет в 1955 году, а с 1963 года он начал работать внештатным журналистом и вскоре всерьез занялся писательским делом, напоминают Праздники.ru. Как писатель Пьюзо прославился во всем мире вышедшим в 1969 году романом "Крестный отец", в котором рассказывалось о корнях итальянской мафии, о коррупции, насилии и законах чести.

Книга в 1970 - е годы долгое время занимала первые места в списке бестселлеров. Главное действующее лицо романа - Дон Корлеоне демонстрирует борьбу за власть среди заправил преступного мира. В центре внимания писателя оказалось то, как передаются из поколения в поколение семейные ценности, изменяясь под влиянием общества.

В 1972 году Фрэнсис Форд Коппола перенес бестселлер Марио Пьюзо на экран, а затем продолжил кинематографическую историю семьи Корлеоне во второй части "Крестного отца". Эти две части гангстерской трилогии были удостоены нескольких премий "Оскар", в том числе за лучший фильм и за лучший сценарий - созданный в сотрудничестве Пьюзо и Копполой.

Хотя лента "Крестный отец-3", вышедшая на экраны в 1990 году, уже не основывалась на литературном первоисточнике, сценарий к ней также был написан Марио Пьюзо вместе с режиссером фильма Копполой. В трилогии снимались Марлон Брандо, Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Энди Гарсия.