Российский национальный оркестр поможет реставрации усыпальницы британских монархов
www.rno.ru

В Великобритании начинаются гастроли Российского национального оркестра. Музыкальный коллектив под управлением Михаила Плетнева даст в течение недели по одному концерту в Ньюкасле, Бирмингеме, Глазго, Манчестере и Лондоне.

В программе концертов - произведения Шостаковича, Прокофьева, Глинки, Рахманинова. Кроме того, 27 марта, коллектив выступит в Виндзорском замке. Подобный концерт не имеет прецедента в истории российской музыки, отмечает РИА "Новости".

Часть средств, вырученных от этой акции, будет направлена на реставрацию часовни Св.Георгия, построенной на территории Виндзорского замка королем Эдуардом Третьим в 1348 году. Средневековая часовня не только является памятником зодчества, но и служит усыпальницей членов британской королевской семьи.

Предполагается, что послушать российских музыкантов в Виндзор, находящийся примерно в часе езды от Лондона, прибудут представители императорских и королевских фамилий Европы и Азии, а также 24 кавалера легендарного Ордена Подвязки, именитые меценаты, общественные и политические деятели.

Российский национальный оркестр и его художественный руководитель народный артист России, знаменитый пианист и дирижер Михаил Плетнев известен далеко за пределами России. Оркестр регулярно гастролирует, выступая с концертами в самых престижных залах разных стран мира, с ним сотрудничают самые известные солисты. Напомним, что недавно покровителем оркестра стал принц Майкл Кентский.