В новом фильме Бартона "Алиса в стране чудес" главная героиня неожиданно повзрослела
film.ru

Эксцентричный режиссер Тим Бертон отказался от идеи снять "Алису в Cтране чудес" по мотивам классической сказки Льюиса Кэрролла. "Алиса" Бертона станет, скорее, фантазией на тему продолжения сказки. В интернете, наконец, обнародована и часть кадров из долгожданной премьеры.

По сценарию Бартона, 17-летняя Алиса попадает на вечеринку в викторианский особняк, где узнает, что в присутствии сотен высокомерных гостей она получит предложение руки и сердца. Но девушка не спешит под венец и, следуя за белым кроликом, убегает прямо в заветную Страну чудес. Алиса уже была здесь 10 лет назад, но ничего не помнит, тем не менее в Стране чудес ее ожидают старые знакомые: Безумный Шляпник (Джонни Депп), Гусеница (Алан Рикман) и Красная Королева (Хелена Бонэм Картер), сообщает USA Today.

Напомним, что роль Алисы автор "Кошмара перед рождеством" и "Суини Тодда" решил отдать 18-летней австралийке Мие Васиковской, известной своими ролями в сериалах "Все святые" и HBO "Терапия". "В ней есть что-то настоящее, честное и искреннее. Она не похожа на обычную голливудскую старлетку", - считает продюсер фильма Ричард Зэнак.

По словам продюсера, вся история Алисы "бертонизирована". Многие элементы и персонажи, конечно, знакомы по произведению Кэрролла, однако до этого времени никто их не представлял в такой сюрреалистической манере. "Мы закончили съемки за 40 дней, еще в декабре", - пояснил Зэнак.

Как сообщалось раньше, в создании ленты будет использована технология "performance capture", при которой компьютерная обработка позволяет "мультиплицировать" игру реальных актеров. Некоторые 3D-кадры из фильма уже доступны на сайте USA Today.

Релиз бертоновской "Алисы в сране чудес" запланирован на 5 марта 2010 года.