Вика Цыганова
gala-studio.ru

Певица Виктория Цыганова госпитализирована в тяжелом состоянии в одну из московских больниц с редким и смертельно опасным заболеванием "орнитоз". Ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. У нее держится высокая температура, парализованы ноги.

Как сообщил РИА "Новости" муж певицы Вадим Цыганов, врачи не собираются выписывать ее в ближайшее время из больницы, куда известная исполнительница шансона попала несколько дней назад. "Пока об этом даже разговора нет - все серьезней некуда", - сказал он.

Как оказалось, переносчиком болезни стал попугай экзотической породы амазон, которого недавно приобрела семья в одном из зоомагазинов. К новому питомцу прилагались все справки и документы о том, что птица совершенно здорова. Но почти сразу члены семьи Вики заметили, что птица ведет себя как-то странно. Вадим пытался вернуть ее продавцам, но те сказали, что это стреcc из-за акклиматизации. Но оказалось, что птица больна, и через 9 дней попугай умер.

Через некоторое время после смерти птицы мать Виктории упала в обморок на улице и была госпитализирована с подозрением на сердечный приступ. В больнице у женщины отнялись ноги, потом начались приступы удушья. Только после этого врачи поставили диагноз "орнитоз". Сейчас состояние Людмилы Михайловны нормализовалось, но пока она находится в больнице.

Цыганов рассказал, что и его супруга "заразилась от простого общения с птицей". "Мы приехали с гастролей и Вика пожаловалась мне, что у нее ломит кости. Потом подскочила температура, у нее тоже начали отниматься ноги, мы вызвали скорую. Врачи срочно госпитализировали Цыганову. Состояние очень тяжелое, ей меняют постельное белье по четыре раза в день. У нее тоже подтвердился диагноз "орнитоз". Сейчас и Виктория, и ее мама лежат в больнице под капельницей на кислороде", - рассказал Вадим Цыганов.

Как рассказал муж, состояние Вики тяжелое, врачи говорят, что в больнице она проведет еще минимум 3 недели. Часто орнитоз маскируется под воспаление легких и другие заболевания. Однако в случае, если не поставлен правильный диагноз, больной, не получив необходимой помощи, может умереть.

Сейчас Вадим собирает все необходимые документы, чтобы подать в суд на продавцов птицы, ведь, по словам Цыганова, зараженные птицы могут угрожать жизням многих людей.

Орнитоз (пситтакоз) - это редкое смертельно опасное для человека заболевание, передающееся от зараженных птиц и характеризующееся лихорадкой, интоксикацией и поражением легких.