Тина Тернер отпраздновала свадьбу на берегу Цюрихского озера
Global Look Press

Американская певица Тина Тернер в воскресенье отпраздновала свадьбу с музыкальным продюсером Эрвином Бахом на живописной вилле на берегу Цюрихского озера в Швейцарии, сообщает РИА "Новости".

Официальное бракосочетание Тернер и Баха состоялось в середине июля. На праздник, состоявшийся в воскресенье, пригласили больше 120 гостей, в том числе британского музыканта Дэвида Боуи, итальянского певца Эроса Рамазотти и американскую телеведущую Опру Уинфри. Торжественная церемония, проходящая на вилле Тернер в городке Кюснахт в кантоне Цюрих, была закрыта для представителей СМИ и зевак. И даже тот участок Цюрихского озера, на который выходит владение Тернер, накануне был перекрыт для судоходства - для того, чтобы папарацци с воды не смогли побеспокоить молодоженов и их гостей, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что свадебная церемония Тернер, исповедующей буддизм, пройдет по соответствующему обряду: все участники будут одеты в белое, а каждый гость должен будет обмыть руки молодоженов водой, высказав при этом свои пожелания. Свадебный наряд 73-летней невесты был создан ее любимым дизайнером Джорджо Армани.

Обладательница восьми премий Grammy переехала в Конфедерацию в середине 90-х годов, поселившись в городке на берегу Цюрихского озера, удаленного на 7 км от "деловой столицы" центральноевропейской страны. В апреле этого года она получила швейцарское гражданство, признавшись, что "очень счастлива в Швейцарии и чувствует себя как дома".

Для Тернер (урожденной Анны Мэй Буллок) это второй брак. Со своим первым супругом Айком Тернером певица познакомилась во второй половине 1950-х годов. Пара прожила вместе более 16 лет, однако этот союз не был счастливым: в 1976 году Тина Тернер получила развод, заявив, что Айк все эти годы унижал ее морально и физически. Спустя 10 лет после официального расставания со своим первым мужем она познакомилась с немцем Эрвином Бахом. В середине 1990-х годов влюбленные начали жить вместе. В 1998 году Тернер и Бах поселились в швейцарском городе Кюснахт, расположенном неподалеку от Цюриха.

Впрочем, на то, чтобы официально оформить свои отношения с возлюбленным, Тине Тернер потребовалось почти 30 лет.