Реквизитор съемочной группы "Доктора Хауса" подал в суд - его принуждали к оргиям
kinopoisk.ru

Член съемочной группы сериала "Доктор Хаус", уволенный в марте, подал в суд на своих бывших работодателей, требуя 1 млн долларов за моральный и физический ущерб. Он утверждает, что его уволили за отказ от участия в коллективных непотребствах, сообщает Fox News.

Карл Джонс, работавший в съемочной группе помощником реквизитора, утверждает в иске, что его непосредственные руководители требовали "посещать стрип-бары, участвовать в попойках и оргиях в трейлере, курить марихуану, нюхать кокаин и совершать другие опасные действия".

Согласно заявлению Джонса, напившись текилы, его начальники из съемочной группы начинали метать ножи в стену, а один из них пару раз приносил на площадку огнестрельное оружие. Уволенный реквизитор также жалуется на обращение - его непосредственные начальники не стеснялись использовать в общении с работниками крепкие выражения, называя их "гомиками, шмарами, шлюхами, петушками, членами, дебилами и идиотами".

Джонс утверждает, что пытался рассказать о непристойном поведении съемочной группы одному из продюсеров сериала, однако тот не посчитал нужным вмешаться в ситуацию. Как уверяет бывший помощник реквизитора, вскоре после этого он и был уволен с работы.

Ответчиками по иску Джонса выступают выпускающая "Доктора Хауса" компания Universal, а также два физических лица - Тайлер Паттон и Майк Кэйси. Полный текст иска опубликован таблоидом TMZ.com (pdf-файл).

Популярный сериал о докторе Хаусе, главный герой которого сам ведет асоциальный образ жизни, неоднократно подвергался критике за демонстрацию употребления наркотиков, пропаганду неэтичного отношения к больным и фактические ошибки в области медицины. Впрочем, подобные скандалы часто идут на пользу таким проектам. Возможно, иск добродетельного Карла Джонса является способом привлечения внимания перед стартом очередного сезона этой осенью, отмечает Infox.

На данный момент в эфир вышло 132 эпизода сериала. Показ 6 сезона в США закончился 17 мая 2010 года. Выпуск серий седьмого сезона намечен на осень 2010 года.

Напомним, осенью 2010 года на Первом канале российского телевидения должен начаться показ отечественного "Хауса" под названием "Доктор Тырса". Действие фильма разворачивается в больничном городке для спортсменов, где на кафедре спортивной травмы и работает главный герой. Имя актера, который исполнит главную роль в отечественном сериале, его создатели пока держат в секрете. Впрочем, состав актеров известен. В новом сериале играют Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Юлия Высоцкая, Андрей Панин, Наталья Рогожкина, Елена Яковлева и др.

Некоторые СМИ предполагали, что главного героя сыграет Михаил Пореченков. Первый сезон будет состоять из 24 серий, по 50 минут каждая. Каждый эпизод - это отдельная история, отдельный медицинский случай. Но сквозь всю картину проходит история самого Тырсы и его коллег, их отношения между собой, с друзьями, любимыми.

По словам создателей российского сериала, он частично будет похож на американскую "Скорую помощь", а также на сериалы "Доктор Хаус" и "Клан Сопрано", так как в нем будут элементы детектива.

Кто такой доктор Хаус - тайны и ляпы сериала

"Доктор Хаус" (House, M.D.) - американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными теленаградами "Пибоди" и "Эмми".

Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. Премьера шестого сезона состоялась 21 сентября 2009 года на том же телеканале. В настоящее время сериал транслируется на различных телеканалах во многих странах мира, в том числе на нескольких каналах в СНГ.

Доктор Хаус в исполнении британского актера Хью Лори, получившего за эту роль "Золотой глобус" в 2006 и 2007 годах, - блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера он не является любимцем пациентов и коллег - он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству.

Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишен чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: "Он не нарушает правила, он их игнорирует", - его любимое утверждение: "Все лгут". Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит, спасти жизнь еще одному пациенту.

Когда-то главный герой перенес инфаркт четырехглавой мышцы правого бедра, был прооперирован и теперь испытывает постоянные сильные боли в ноге, от которых спасается, принимая викодин. Ходит, тяжело опираясь на трость, принимает викодин постоянно, в огромных дозах, зачастую - прямо в присутствии пациентов, без викодина он не в состоянии ни работать, ни просто жить; фактически он - наркоман, знающий о своей зависимости, но не желающий от нее избавляться.

Инвалидность и наркозависимость влияют на стиль поведения Хауса, он склонен часто оправдывать свою язвительность и бестактность болью. Хаус активно интересуется теми из своих пациентов, кто, подобно ему, испытывают хронические сильные боли. Значительная часть сериала посвящена теме наркозависимости Хауса и попыткам немногочисленных друзей заставить его вылечиться от нее.

Ассистенты Хауса - молодые и многообещающие врачи: иммунолог Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон), невролог Эрик Форман (Омар Эппс) и реаниматолог Роберт Чейз (Джесси Спенсер). В четвертом сезоне появляются новые ассистенты Реми Хадли, которую Хаус называет "Тринадцатая" (Оливия Уайлд), Лоренс Катнер (Кэл Пенн) и пластический хирург Крис Тауб (Питер Джейкобсон). В пятом сезоне по непонятным причинам Лоренс Катнер совершает самоубийство.

В конце пятого сезона Хаус оказывается в психиатрической лечебнице: на почве злоупотребления викодином у него начинаются системные галлюцинации, влияющие на поведение. В шестом сезоне происходят частые смены в команде. Временно главой диагностики становится Эрик Форман. Уходит Крис Тауб и Тринадцатая, приходит Роберт Чейз и ненадолго Эллисон Кэмерон. Приходит излечившийся от зависимости Хаус, возвращаются Крис Тауб и Тринадцатая.

Другие его соратники - доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), онколог и, возможно, единственный друг Хауса, и доктор Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн), эндокринолог, а также заведующая больницей.

Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплеку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса; и как они, так и он, хотя и противопоставляет себя окружающим, открывают при этом взаимодействии что-то новое для себя.

Несмотря на то, что медицина является важной частью сериала, действие обычно принимает своеобразный детективный характер (в частности, доктор Хаус практикует незаконное проникновение в дома пациентов в поисках улик, которые могут помочь поставить диагноз).

Как и в любом другом медицинском сериале, в "Докторе Хаусе" можно заметить висящие вверх ногами рентгеновские снимки, непонятные записи на бланках рецептов, ошибки в медицинских терминах и даже такую странную вещь, как бактериальный вагиноз во рту.

Работающие в диагностическом отделении врачи обычно сами проводят лабораторные тесты, требующие специального образования, диагностические операции и даже вскрытия, а также с легкостью обращаются с абсолютно любым диагностическим оборудованием, что далеко от реальности, но идет на пользу зрелищности сериала. Но, тем не менее, многие серии основаны на реальных событиях, и, как правило, самые незрелищные серии оказываются важными для понимания взаимоотношений Хауса с миром вокруг.

Автор сериала Дэвид Шор рассказал, что фамилия "Хаус" придумана таким образом, что она похожа на фамилию "Холмс". Кроме того, лучший друг Шерлока Холмса - доктор Джон Уотсон, что созвучно имени лучшего друга Хауса - "доктор Джеймс Уилсон". Шерлок Холмс жил в доме 221-B, доктор Хаус живет в доме 221, в квартире под литерой "B".