Лидер группы Bloc Party Келе Окереке
timesonline.co.uk

Лидер группы Bloc Party Келе Окереке обвинил вокалиста известного панк-коллектива Sex Pistols Джона Лайдона в нападении на почве расистских убеждений. По словам ливерпульца нигерийского происхождения, Лайдон напал на него во время фестиваля Summercase в Барселоне, сообщает The Times.

Чернокожий музыкант утверждает, что вокалист Sex Pistols некоторое время общался с ним и другими участниками фестиваля, а затем вдруг раздражился на невинный вопрос о судьбе одного из своих проектов. В результате Окереке получил несколько ударов по лицу и телу, а также был вынужден выслушивать оскорбительные фразы расистского толка, одна из которых была: "одна из твоих главных проблем – это твое черное отношение ко всему".

По заявлению пострадавшего, в драке также участвовали 3 других музыканта Sex Pistols. При этом они также отбивались от людей, пытавшихся помочь чернокожему коллеге. В то же время некоторые из свидетелей драки впоследствии сообщили, что не могут точно сказать, кто стал виновником инцидента. По некоторым заявлениям, Окереке сам спровоцировал Лайдона.

Драку удалось остановить с помощью сотрудников охраны фестиваля, сообщивших о случившемся в испанскую полицию . Известно также, что, вернувшись в Великобританию, лидер группы Bloc Party обратился и в английские правоохранительные органы с просьбой принять меры в связи с произошедшим инцидентом.