На небосклоне отечественного рока появился новый объект. Сегодня под Тверью, у поселка Эммаус, открылся рок-фестиваль под открытым небом "Эммаус-2006"
ЭММАУС 2006

На небосклоне отечественного рока появился новый объект. Сегодня под Тверью, у поселка Эммаус, открылся рок-фестиваль под открытым небом "Эммаус-2006".

Первым поддержать новый фестиваль прибыла на главную сцену, расположенную на берегу Волги, группа "Uma2rman". Выступление можно было также увидеть на двух огромных экранах. Братья Кристовские исполнили свои популярные песни "Прасковья", "Ночной дозор". Позже на пресс-конференции один из солистов группы сказал: "Мы не фанаты фестивалей, приехали, потому что "Эммаус-2006" устраивают наши хорошие друзья". "На поляне собрались хорошие люди, любящие нашу музыку", - отметил он.

Среди зрителей - поклонники групп "Король и шут" и "ЧайФ" - хедлайнеров первого фестивального дня. Вечером они выступят с полноценными полуторачасовыми концертами.

По данным организаторов, "на открытие фестиваля собралось более 6 тысяч зрителей; к вечеру ожидается в два раза больше". Солнечная погода настраивает на отдых рядом с Волгой и музыку. Над палаточным городком развиваются флаги гостей, многие из них "пережили" здесь рок-фестиваль "Нашествие".

"Эммаус-2006" - дебютант. За два дня здесь ожидается выступление более 20 начинающих групп. Как говорят зрители фестиваля: "В его афише хорошие музыканты, это привлекает, как и само место проведения, все здорово!". В программе двух дней - выступление более 70 рок-групп, сообщает ИТАР-ТАСС.