Илья Рутберг
© РИА Новости / Владимир Вяткин

Актер театра и кино, заслуженный деятель искусств России Илья Рутберг госпитализирован, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Театра имени Вахтангова, где работает дочь Ильи Рутберга - тоже актриса, заслуженная артистка РФ Юлия Рутберг.

С самой Юлией Рутберг пока связаться не удалось: автоответчик ее мобильного телефона переполнен и не смог принять сообщение, отмечает агентство.

Как выяснило издание Life News, 81-летнего актера положили в отделение хирургии для консервативного лечения трофической язвы голени. Дело в том, что, если не вылечить заболевание, оно может привести к более тяжелым последствиям. Врачи не исключают и оперативного вмешательства, но пока ограничились медикаментозным лечением.

Илья Рутберг - выпускник режиссерского факультета ГИТИСа, который он закончил в 1966 году. Снимался в небольших ролях во многих фильмах, в числе которых такие популярные, как "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Айболит-66", "Мэри Поппинс, до свидания!","Безымянная звезда", "Жил-был настройщик" и другие. Самый свежий фильм с участием Ильи Рутберга под названием "На нейтральной полосе" снят в 2013 году.

Прославился Илья Григорьевич тем, что является выдающимся мастером пантомимы, он также один из основателей Студенческого театра МГУ. В настоящее время Илья Рутберг занимает пост заведующего единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры театра Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма.