Поскольку курение в США становится все менее и менее популярным, борцы за здоровый образ жизни решили затушевать провокационный предмет
btinternet.com

Американские фирмы, тиражирующие плакаты, с учетом современных веяний и тенденций отредактировали фотографию c альбома Beatles "Abbey Road". При помощи компьютерной программы они убрали сигарету, которую на снимке держит Пол Маккартни, передает BBC.

На оригинале фотографии легендарная четверка переходит по "зебре" лондонскую улицу Abbey Road , где расположена знаменитая студия звукозаписи - здесь музыканты в 1969 году записывали одноименный альбом. Поскольку курение в США становится все менее и менее популярным, борцы за здоровый образ жизни решили затушевать провокационный предмет.

В то же время известно, что права на фотоизображение знаменитой четверки принадлежат Маккартни и фирме Apple Records. "Мы никогда не соглашались на что-либо подобное, - заявил представитель фирмы Apple. - Они не должны были этого делать, но теперь уже мы вряд ли сможем как-то повлиять на ситуацию".

В 60-70-х все члены ливерпульской четверки были заядлыми курильщиками. Чуть больше года назад умер Джордж Харрисон, который считал, что его рак спровоцирован курением. Но, к сожалению, страницы жизни невозможно переписать набело.

Как это снималось

Идея фотографии для альбома принадлежит Маккартни. Фотографу Йену Макмиллану было отпущено на съемку всего 10 минут. Он сделал шесть дублей, балансируя на стремянке, пока битлы переходили улицу по полоскам пешеходного перехода.

Именно эта фотография положила начало мифу о смерти Маккартни и замене его двойником. Ходили слухи, что Джон Леннон в белом костюме символизирует священника в похоронной процессии, а босоногий Пол олицетворяет умершего. В символический ряд фотографию переводило еще и то, что на фотографии левша Маккартни держит сигарету в правой руке.