В Доме кино прошел вечер, посвященный 80-летию Вячеслава Тихонова
Твой день

В Доме кино прошел вечер, посвященный 80-летию актера Вячеслава Тихонова. На собственный праздник он приехал прямо из больничной палаты. Поздравить любимца миллионов зрителей пришли сотни людей, пишет "Твой день".

Выход Вячеслава Васильевича на сцену зрители приветствовали стоя. Овации не прекращались несколько минут. Когда зазвучала легендарная мелодия из фильма "17 мгновений весны", виновник торжества прослезился. Вячеслав Васильевич рассказал, что его зять Николай дважды приезжал в клинику и уговаривал актера поехать в Дом кино. Тихонов, который чувствовал себя с утра неважно, сдался, только когда Николай сказал, что вечер будет вести дочь артиста Анна.

Желающие поздравить юбиляра выстроились в очередь перед сценой. Люди несли цветы и говорили трогательные слова в поддержку больного актера. Юбиляра поздравил режиссер Эльдар Рязанов, министр культуры Александр Соколов. Коллеги благодарили актера за то, что он не изменяет себе и остается добрым и светлым человеком, сообщает МТРК "Мир".

Подарков было столько, что через несколько минут они заполонили половину сцены. Одна из российских кинокомпаний подарила Тихонову новую Toyota Camry, а Эльдар Рязанов преподнес виновнику торжества большую подарочную книгу.

Вячеслав Тихонов поблагодарил собравшихся за то, что они пришли, и сказал, что понимает: в этом зале все его друзья. "Так волнительно осознавать, что у тебя, оказывается, есть столько друзей, - признался артист. - Но я надеюсь, что на экране, может быть, мне еще что-то удастся сделать".

Напомним, что Вячеслав Васильевич попал в больницу накануне 80-летнего юбилея. 6 февраля с сильными болями в области живота Тихонова на "скорой" доставили в больницу. Свой день рождения 8 февраля Вячеслав Васильевич провел в больничной палате.