Угрозы жизни известного певца Бориса Моисеева нет
Russian Look

Угрозы жизни известного певца Бориса Моисеева нет, говорится в заявлении, размещенном пресс-службой артиста на его официальном блоге по результатам расширенного консилиума врачей, прошедшего во вторник вечером, передает РИА "Новости".

"Во вторник вечером, 21 декабря, состоялся расширенный консилиум врачей, участвующих в обследовании Заслуженного артиста России Бориса Моисеева. В ходе наблюдения, проходившего в течение суток, был поставлен диагноз - нарушение мозгового кровообращения. Состояние артиста тяжелое, но стабильное. Проводится интенсивная терапия в условиях стационара. Угрозы жизни нет", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что "ранее предполагаемый диагноз паралича признан несостоятельным".

"В настоящий момент угрожающих нарушений со стороны жизненно важных органов нет", - отмечается в заявлении.

В среду утром источник в пресс-службе артиста заявил "Вестям", что самочувствие Моисеева стабильное, он идет на поправку.

Кроме того, певец по-прежнему призывает всех "не будоражить информационные сообщения громкими и порой неоправданными высказываниями". "Администрация клиники и администрация Бориса Моисеева убедительно просят средства массовой информации не нагнетать обстановку вокруг сложившейся болезни артиста", - заключается в сообщении.

Когда Моисеева выпишут из клиники, пока неизвестно.

Как сообщил агентству ассистент певца по связям с общественностью Александр Юдин, "по личному желанию Бориса Моисеева было принято решение не давать никаких комментариев для СМИ ни его врачам, ни его представителям".

Напомним, Борис Моисеев был доставлен в одну из центральных клиник Москвы с подозрением на инсульт поздно вечером в понедельник, 20 декабря. Недомогание певец почувствовал в воскресенье, но от госпитализации категорически отказывался. В этот же вечер окружение артиста вызвало бригаду врачей. В понедельник утром состояние здоровья Моисеева не изменилось.

Пошатнувшееся состояние здоровья Моисеева неудивительно на фоне его рабочего графика, поясняют в пресс-службе певца. За прошедшие два месяца артист дал более 40 концертов и снялся в новогодних огоньках всех центральных телеканалов России и Украины. 21 декабря Моисеев планировал устроить презентацию своего нового видеоклипа на песню "Я не могу тебя терять". Презентацию пришлось перенести на более поздний срок.