Огласили первые результаты экспертизы тела Бриттани Мерфи
RTV International

Эксперты наконец огласили предварительные данные о смерти актрисы Бриттани Мерфи, внезапно скончавшейся в воскресенье. По результатам экспертизы, ее смерть была естественной: никаких травм и следов насилия нет, сообщает CNN.

Однако окончательные выводы можно будет сделать только через 8 недель, после токсикологической экспертизы. Обстоятельства смерти Мерфи продолжает расследовать полиция Лос-Анджелеса. Дом актрисы уже изучили ряд детективов, среди которых специалисты по грабежу и убийствам.

Напомним, что актриса скончалась в минувшее воскресенье. В восемь утра 20 декабря в службу 911 поступил звонок из дома британского сценариста Саймона Монджака - мужа Мерфи. Как выяснилось, в службу спасения позвонила мать Бриттани, обнаружившая актрису без сознания в душевой. Актрису госпитализировали в больницу Сидар-Синай в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где медики констатировали смерть.

Тем временем появляются все новые причины смерти 32-летней актрисы. Так, сердце Мерфи могло остановиться от злоупотребления болеутоляющими. По данным СМИ, после серии пластических операций актриса подсела на препарат "Викодин" (Vicodin). В свое время его же употреблял покойный музыкант Майкл Джексон.

Стоит отметить, что самочувствие кинозвезды сильно ухудшилось еще несколько недель назад - по свидетельству очевидцев, звезда "Восьмой мили" и "Города грехов" едва держалась на ногах во время голливудской премьеры своего последнего фильма, триллера "Напротив по коридору" (Across The Hall). Мерфи страдала от пищеварительных расстройств, что еще при жизни актрисы породило слухи о том, что она употребляет наркотики.

А накануне и вовсе сообщили, будто за день до смерти Бриттани и ее коллега Мила Йовович отдыхали на "рублевской" вечеринке у бизнесмена Игоря Десятникова. Впрочем, сам предприниматель поспешно опроверг слухи и о "наркотической" вечеринке, и даже о своем знакомстве с актрисой.