Актер театра и кино, заслуженный артист России Виктор Авилов скончался 21 августа на 52-м году жизни
www.rusf.ru/fc

Актер театра и кино, заслуженный артист России Виктор Авилов скончался 21 августа на 52-м году жизни, сообщает "Интерфакс".

В последнее время Виктор Авилов тяжело болел. В июле появились сообщения, что Виктор Авилов проходит лечение в новосибирском Академгородке. Как сообщил сайт Новосибирск.ru, у Авилова рак печени в четвертой стадии. Обычно люди с таким диагнозом живут всего несколько месяцев.

Радио "Маяк" 21 июля обращалось к слушателям с просьбой о помощи. Несколько дней Авилов провел на обезболивающих под наблюдением врачей. После этого он решил поехать в Новосибирск, чтобы начать лечение "магнитной пушкой" Геннадия Маркова, которого официальная медицина считает шарлатаном.

Спустя несколько дней Марков сообщил, что у Авилова, который прибыл в Новосибирск в крайне тяжелом состоянии, наблюдается положительная динамика. По словам Маркова, Авилов собирался на некоторое время вернуться в Москву, а потом вновь приехать в Академгородок для продолжения лечения.

Виктор Авилов с 1975 года играл в московском Театре на Юго-Западе. Виктор Авилов сыграл главные роли в фильмах "Господин оформитель" и "Узник замка Иф", снимался в картинах "Зимняя вишня - 2, 3", "Мушкетеры 20 лет спустя", "Волчья кровь" и многих других, а также в сериале "Петербургские тайны".