Тирион Ланнистер в исполнении Питера Динклейджа обошел как демократку Хиллари Клинтон, так и фаворита от республиканцев Дональда Трампа
Global Look Press

Персонаж из сериала "Игра престолов" оказался в глазах американцев предпочтительнее реальных кандидатов на пост президента США. Тирион Ланнистер в исполнении Питера Динклейджа обошел как демократку Хиллари Клинтон, так и фаворита от республиканцев Дональда Трампа. Неплохие результаты также показала Мать драконов Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк).

По итогам опроса, который проводила компания Survey Monkey, Ланнистер получил 24% голосов, причем за него голосовали как сторонники Демократической, так и Республиканской партии. Берни Сандерс с таким же количеством голосов обошел свою соратницу по партии Хиллари Клинтон, за которую проголосовал каждый пятый участник исследования. Дейенерис Таргариен набрала 14%, а у Дональда Трампа - всего 7% голосов. В топ-10 также вошли Тед Круз, Джон Кейсик и Серсея Ланнистер.

Как отмечают социологи, желание видеть Ланнистера или Таргариен в Белом доме у американцев не означает их готовность вернуться к старому доброму феодализму: 75% респондентов признали, что правительство США справляется со своими обязанностями лучше, чем лидеры Семи Королевств. Также три четверти участников исследования заявили, что, по их мнению, Джон Сноу мертв. Каждый пятый американец уверен, что в новом сезоне "Игры престолов" первым умрет Теон Грейджой.

Напомним, новый сезон сериала стартует на телеканале HBO в воскресенье, 24 апреля.