NTV International

В Москве впервые за последние 15 лет состоялись три концерта композитора Раймонда Паулса. За эти годы у себя на родине в Латвии он успел побывать министром, создать политическую партию, баллотироваться в президенты и уйти из политики, поняв, что уже вошел в историю, сообщает корреспондент московского бюро компании NTV-International.

"Я музыкант, - говорит Паулс,- я должен был в свое время подключится к разным процессам. Как мы все. Но со временем все становится на свои местах, и ты понимаешь, что у тебя получается, что не получается".

Программа концерта была составлена в основном из старых песен, написанных в 80-е годы, которые Паулс называет золотыми. Огромный зал бывшего дворца съездов, несмотря на дорогие билеты, был переполнен.

"Концерт с Раймондом - это большая честь для любого певца", - говорит Лайма Вайкуле. Валерий Леонтьев вторит ей: "Он человек исключительного обаяния как пианист. В 80-е годы я думал, что это вершина, а сейчас я вижу, что он играет еще лучше, хотя это практически уже невозможно".

Паулс остался доволен своими гастролями и обещает приезжать еще, но не часто. "Хорошего по-немножку", - в шутку говорит он.