У Роберта де Ниро обнаружен рак
Архив NEWSru.com

У знаменитого американского киноактера Роберта Де Ниро обнаружен рак простаты. Как сообщил пресс-секретарь артиста Стэн Розенфилд, болезнь, выявленная в ходе регулярного осмотра, находится на ранней стадии. "Доктора ожидают полного выздоровления", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, 60-летний Де Ниро находится в "отличной физической форме" и намерен в начале следующего года приступить к съемкам своего нового фильма под рабочим названием "Прятки".

За 40 лет кинокарьеры Де Ниро снялся более чем в 60 картинах и получил двух "Оскаров": в 1975 году за роль молодого Вито Карлеоне во второй части "Крестного отца" Копполы и в 1980 году за исполнение роли боксера Джека Ла Мотты в ленте Скорсезе "Бешеный бык", сообщает РИА "Новости".

Кроме двух побед на "Оскарах", он еще четыре раза выдвигался на получение золотой статуэтки в категории "лучший актер" ("Мыс страха (1991), "Пробуждение" (1990), "Охотник на оленей" (1978) и "Таксист" (1976).

После террористических актов в Нью-Йорке в сентябре 2001 года актер, живущий неподалеку от места, где возвышались башни Всемирного торгового центра, стал инициатором проведения кинофестиваля Tribeca, который призван возродить культурную жизнь в этой части Манхэттена.