Вышел альбом песен Beatles в новой аранжировке их продюсера
BBC News

Многомиллионная армия поклонников Beatles выносит вердикт "новому" альбому легендарной группы, который называется просто - "Любовь" (Love). Его презентация пройдет в понедельник в Лас-Вегасе, сообщает The Times.

Диск, содержащий более двух десятков произведений ливерпульской четверки в новой аранжировке их продюсера сэра Джорджа Мартина и его сына Джайлза, вышел 20 ноября в Великобритании и других странах, передает ИТАР-ТАСС. Многие западные СМИ, анонсируя альбом, вышли с заголовками: "All you need is 'Love'".

В течение трех лет Мартины работали с архивами группы на студии Abbey Road, куда в конце 60-х годов почти ежедневно приходили записываться битлы, и проявили, как отмечают критики, "беспрецедентный подход к музыке". Естественно решились они на эту миссию лишь с одобрения сэра Пола Маккартни, Ринго Старра, вдов Джорджа Харрисона и Джона Леннона - Оливии и Йоко Оно. Они согласились на выход альбома только в том случае, если он им понравится.

Однако выход нового альбома столкнул бывших жен Джона Леннона. Его первая жена Синтия обвинила вторую Йоко Оно в том, что последняя не позволила сыну Леннона от первого брака Джулиану участвовать в создании нового альбома Love. "Йоко Оно очень влиятельная женщина – она контролирует четверть всего наследия Beatles. Она может создавать и прекращать новые проекты. Но она предпочитает думать, что лишь она была единственной любовью Леннона", - говорит первая жена Леннона. Синтия, которая была замужем за Джоном Ленноном в течение шести лет до их развода в 1968 году, считает, что ее сын Джулиан "мог бы привнести в альбом что-то ценное".

Ремикс сталкивает вместе элементы различных композиций, в частности Penny Lane и Strawberry Fields Forever, Blackbird и Yesterday. По мнению автора книги "Битлз: Биография" Боба Спица, до сих пор "любая игра с мелодиями, тасовка элементов песен группы была подделкой".

Сторонники проекта, в том числе компания EMI, заявляют о том, что "сопоставление, наложение оригинальной музыки студии Abbey Road в сочетании с цифровой технологией откроет новые грани наследия Beatles". Мартины надеются, что их труд поможет людям "вновь услышать музыку легендарной группы".

EMI не сомневается, что первый "новый" альбом "битлов" за последние 26 лет станет "бестселлером" и обойдет конкурентов из группы U2 и Oasis, сборники лучших песен которых также появились в понедельник в различных странах мира. Музыкальная компания прогнозирует, что в ближайшую неделю Oasis может превзойти по числу проданных альбомов Beatles, но позднее, перед Рождеством, ситуация резко изменится в пользу признанных классиков современной музыки.