Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф благодаря успеху фильмов "поттерианы" вступает в круг супербогатых подростков
IMDb

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф благодаря успеху фильмов "поттерианы" вступает в круг супербогатых подростков. Успех 16-летнего актера в экранизации книг Джоан Роулинг так огромен, что за роль в новой картине "Гарри Поттер и Орден Феникса" ему предложили 8 млн фунтов.

Как пишет The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru), чек на такую сумму делает Дэниела одним из самых богатых подростков Великобритании, и он попадает в категорию юных суперзвезд, где некогда лидировал Маколей Калкин, заработавший 25 млн долларов на фильмах "Один дома".

Напомним, что на прошлой неделе в 19 странах вышел в прокат четвертый фильм "поттерианы", который уже поставил рекорд в первый уикенд. "Гарри Поттер и Кубок огня" выручил во всем мире 181,4 миллиона долларов, включая 101,4 миллиона в США. Таким образом оказались побиты рекорды предудыщих трех фильмов о приключениях юного волшебника.

В Великобритании картина собрала 24,6 млн долалров, в Германии - 19,8 миллиона, в Мексике - 6,8 миллиона долларов. Картина заняла первое место по кассовым продажам во всех 19 странах, где состоялась премьера. В следующий уикенд картина выйдет в Японии, Италии и Испании, где фильм выйдет в широкий прокат. Французские и австралийские фанаты Гарри Поттера смогут насладиться новым фильмом в первую неделю декабря. Бюджет фильма составил 130 млн долларов.

Дэниел пополнит ряды команды, в которой уже состоят 19-летняя певица Шарлота Черч, 17-летняя звезда музыки "соул" Джосс Стоун, 20-летняя актриса Кира Найтли и 20-летний футболист Уэйн Руни. Все они фигурируют в списке богачей Sunday Times и все преодолели планку в 1 млн в подростковом возрасте. Также в этот клуб входят миллионеры Крис Филлипс (17 лет), владелец интернет-бизнеса, и 19-летний веб-дизайнер Карл Черчилль.

Состояние Джосс Стоун в 5 млн фунтов значительно увеличилось, когда она стала лицом Gap, сменив Сару Джессику Паркер. Найтли, состояние которой превышает 7 млн долларов, стала знаменитой после британского фильма "Играй как Бэкхем" (Bend it like Beckham), теперь она снимается в продолжении "Пиратов Карибского моря".

По мнению газеты, успех не оказал негативного влияния на Дэниела Рэдклиффа. "Если детство - это когда тебя окружают люди, с которыми тебе нравится проводить время, и когда ты счастлив, то у меня именно такое детство", - сказал он недавно.

Дела Дэниела ведут его родители, Алан и Марсия, и Дэниел говорит, что он не знает, сколько зарабатывает. "Сказать по правде, я не знаю, сколько у меня есть в данный момент, - говорит он. - И это, наверное, правильно. Деньги - не то, что каким-то образом влияет на мое отношение к миру".

Дети, ставшие звездами

Дрю Бэрримор. Тронула сердца зрителей своим исполнением роли Герти в фильме "Инопланетяне", когда ей было 7 лет. До 13 лет все больше увлекалась алкоголем и наркотиками, но затем нашла в себе силы бросить эти привычки. Стала актрисой и продюсером.

Маколей Калкин. В возрасте 10 лет заработал 5 млн долларов за съемки в фильме "Один дома". Сейчас играет в театре.

Хэйли Джоэл Осмент. Этот 11-летний актер, который стал звездой фильма "Шестое чувство" и был номинирован на премию "Оскар", имеет репутацию профессионала. Удостоен ряда наград кинокритиков, был номинирован на "Золотой глобус" и награду Гильдии киноактеров.

Играл на телевидении, включая эпизоды известных сериалов "Уолкер, техасский рейнджер", "Притворщик", "Элли Макбил", на большом экране впервые появился в фильме "Форест Гамп". Кроме того, играл в фильмах "Богус"(1996), "Нечто" (1998).

Дакота Фэннинг. Эта 11-летняя девочка уже снялась в 19 фильмах, в том числе в "Войне миров" Стивена Спилберга.