Следствие сомневается, что отравление Валерии Гай Германики было суицидом
germanika.kinoteatrdoc.ru

Состояние режиссера сериала "Школа" Валерии Гай Германики, отравившейся большой дозой снотворного, пока не позволяет ей принимать посетителей, сообщает LifeNews. Между тем, следствие сомневается в версии суицида - донормил, которым отравилась Валерия Гай - не самое сильное снотворное.

Врачи оценивают состояние пациентки как средней тяжести. Как уточняет "Московский комсомолец", по мнению врачей, жизни пациентки ничто не угрожает. "Однако психическое состояние пациентки вызывает тревогу. Валерия подавлена и отказывается от общения", - сообщили газете медики.

Врачи пока не разрешают друзьям и близким навещать Германику из опасения очередного нервного срыва. Лечение может продлиться более недели, после чего Валерии будет рекомендована помощь психолога.

Медики склонны расценивать случившееся как попытку суицида. Впрочем, на первый взгляд нет явных мотивов, которые могли бы толкнуть режиссера на отчаянный поступок, отмечает газета.

По мнению издания, более вероятна другая версия: в клубе девушка употребила коктейль из алкоголя и лекарства, что в итоге вызвало приступ.

Газета выяснила, что препарат, который приняла Валерия Гай Германика, - не лучшее средство, чтобы уйти из жизни. Французский препарат донормил сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна и при этом не изменяет его фазы. В случае передозировки (если человек употребит всю баночку лекарства, в которой содержится от 20 до 30 штук таблеток) возможны: сонливость, гиперемия кожи лица, депрессия, тревожность, конвульсии, в некоторых случаях нарушается координация движений. Если принять слишком много донормила, можно впасть в кому.

По неофициальным данным, после двух-трех упаковок примерно через 20 минут появится безотчетный страх. Через час возникнут галлюцинации. Все это будет продолжаться примерно шесть часов, после человек заснет беспокойным сном. Конечно, существует смертельная доза, но она очень велика. Препарат может давать побочные эффекты, если это лекарство принять одновременно с наркотиком.

В Государственном научном центре имени Сербского пояснили: препарат донормил в качестве средства для сведения счетов с жизнью не был зафиксирован.

Вместе с тем, газета приводит высказывание Германики, в котором она признается в галлюцинациях: "Сплю по два часа. Ночами мучают галлюцинации: съемочная группа ко мне домой приходит". Препарат донормал, между тем, используют для подавления бреда, галлюцинаций и других психопатологических симптомов.

Знакомые и родные режиссера не верят, что она пыталась покончить с собой. "Не могла наша Лера пытаться покончить жизнь самоубийством. Она самодостаточный человек. У нее есть дочь, которую она любит. Может, в ночном клубе, где отдыхала Лера, кто-то из недоброжелателей что-то ей подсыпал? Гадать нет смысла. Мы верим, Лера поправится и сама обо всем расскажет", - сказали близкие Валерии "Комсомольской правде".

"Скорее всего, она выпила лишнего и приняла больше успокоительных таблеток, чем надо", - предположили ее друзья.

Валерия Гай Германика (Валерия Игоревна Дудинская) в 26 лет удостоилась негласного звания самого скандального российского режиссера. Кино Германика снимает с 19 лет. По ее собственным словам, "работала оператором на порностудии".

Второй фильм Германики, "Девочки", получил приз как лучшая короткометражная кинолента, а также был показан в рамках "Дня России" на 59-м Каннском фестивале. Следующая картина, "День рождения Инфанты", вошла в основной конкурс "Кинотавра". Фильм "Все умрут, а я останусь" был показан на Каннском фестивале 2008 года в конкурсе "Золотая камера" (за лучший дебютный полнометражный фильм) и был удостоен "Особого упоминания" (Mention Speciale) жюри этого конкурса.