Компьютерный хакер утверждает, что ему известна разгадка литературной тайны десятилетия: как же известная писательница Джоан Роулинг закончит седьмую и последнюю книгу о волшебнике Гарри Поттере, и кто из героев должен погибнуть в финале
comingsoon.net

Ровно за месяц до выхода последнего романа о Гарри Поттере раскрыта главная интрига книги. Компьютерный хакер утверждает, что ему известно, как Джоан Роулинг закончит седьмую книгу о юном волшебнике, и кто из героев должен погибнуть в финале. Отметим, официальный выход книги намечен на 21 июля. В первые сутки издательство Bloomsbury планирует продать 3 млн копий книги.

В сообщении на сайте InSecure.org, хакер, называющий себя "Габриэль", раскрыл детали сюжета и назвал имена двух главных героев, которые должны умереть, пишет ФактNews со ссылкой на Daily Telegraph.

При этом он указывает, что нашел окончание книги "Гарри Поттер и роковые мощи" в компьютере сотрудника Bloomsbury - издательства, с которым работает Роулинг, послав письмом с вирусом сотруднику Bloomsbury, и заявил: "Моя атака была простейшей. Меня очень удивило огромное количество работников компании, у которых есть копия книги".

При этом Габриэль оправдывает свой нечестный поступок религиозными убеждениями. В частности, он упоминает, что папа Бенедикт XVI резко осудил ажиотаж, сложившийся вокруг книг Джоан Роулинг.

Напомним, британская писательница озвучила название последней книги в декабре прошлого года и намекнула, что двум героям суждено погибнуть в конце романа. Многие "поттероманы" решили, что непременно погибнет юный маг, и стали делать ставки на смерть Гарри Поттера.

Однако в записи Габриэля, в частности говорится, что жертвами в седьмом романе оказались Гермиона и Хагрид. При этом подругу Поттера убивает главный злодей эпопеи Волдеморт, а лесничего Хагрида - Северус Снейп.

Текст письма Габриэля

Братья мои,

Волдеморт убьет Гермиону. Да, это правда. Мы узнали об этом два дня назад. Это конец еще не опубликованной книги "Гарри Поттер и роковые мощи".

В конце книги Рубеуса Хагрида убьет профессор зельеварения Северус Снейп, который попытается напасть на Гермиону и Рона. Рон и Гермиона попытаются ускользнуть от него, однако тут их настигнет Волдеморт.

Волдеморт атакует, и Гермиона, чтобы спасти жизнь Рону, будет самоотверженно сражаться на протяжении 6 страниц и, наконец, погибнет (скучно, очень скучно… все, как всегда).

Затем, короче говоря, приходит Гарри, убивает плохих парней, и Хогвартс становится прекрасным местом, где можно жить не тужить.

О, я пропустил очень важную информацию по поводу Драко Малфоя, который начал производить хоркруксы (для пользы и веселья).

Конец.

Да, мы это сделали.

Мы сделали это, вняв словам великого папы Бенедикта XVI, которые он произнес, будучи кардиналом Джозефом Ратцингера. Он объяснил, почему Гарри Поттер несет молодому поколению неоязыческую веру.

Мы это сделали, чтобы прочтение последней части книги стало скучным и бесполезным. Атака была простой. Я отправил скачанный с milw0rm эксплоит одному из сотрудников Bloomsbury Publishing, компании, которая занимается изданием книги.

Удивительно видеть, у какого числа людей есть копия книги. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.

Храни вас Бог.

Габриэль.

Заключительная книга "поттерианы" выйдет в свет ровно через 10 лет после первой части

Заключительная книга "поттерианы" будет опубликована ровно десять лет спустя после выхода в свет первой части приключений героев, ставших знаменитыми во всем мире. Выход последней части приключений юного волшебника в англоязычных странах запланирован на 21 июля этого года. Книга, выпущенная издательством Bloomsbury, по традиции поступит в продажу ровно в полночь.

Роулинг ранее призвала всех поклонников своих героев воздержаться от публикации в интернете возможных утечек из текста книги и не портить себе и другим почитателям книги впечатлений от знакомства с новыми приключениями Гарри и его друзей.

Писательница настаивает на том, что эта книга станет последней в серии. Однако к семи "каноническим" книгам о приключениях юного волшебника может добавиться еще одна - Роулинг подумывает о создании энциклопедии "поттерианы".

41-летняя писательница, завершившая в этом году последнюю книгу о Поттере, чувствует себя опустошенной от расставания со своими героями. Именно поэтому у нее возникла идея использовать не вошедшие в книги фрагменты и идеи для написания специальной энциклопедии магии школы Хогвартс и ее обитателей.

Сама писательница, отвечая на вопрос о новых книгах на своем интернет-сайте, сказала: "Если вы имеете в виду новые романы, то я думаю, что это очень маловероятно". "У меня достаточно сюжета на семь книг, и я никогда не планировала продолжать повествование за пределами седьмой книги", - отметила она.

"Я могу сделать восьмую книгу в целях благотворительности, что-то типа энциклопедии этого мира, так что я смогу использовать все дополнительные материалы, которых нет в книгах - посмотрим!" - добавила писательница.

"Поттер" вновь вернул интерес к чтению многим британским детям, а также послужил импульсом к возрождению популярного детского кино в Великобритании. Четыре части книги уже экранизированы, а премьера фильма по пятой книге - "Орден Феникса" запланирована на 13 июля этого года.

"Гарри Поттер" сделал Джоан Роулинг не только литературной знаменитостью, но и одной из самых богатых женщин Великобритании. Ее состояние сейчас оценивается в 545 миллионов фунтов стерлингов.

Книги о Гарри Поттере и его друзьях из школы магии Хогвартс изданы общим тиражом в 325 миллионов экземпляров и переведены на 64 мировых языка.