Sony Pictures купит права на фильм о Майкле Джексоне за 50 миллионов долларов
RTV International

Кинокомпания Sony Pictures сделает полнометражный фильм о Майкле Джексоне на основе 80 часов видеоматериалов, отснятых во время репетиций перед лондонскими концертами незадолго до смерти короля поп-музыки. Студия собирается заплатить за записи около 50 миллионов долларов, сообщает AP.

Продавцом фильма являются душеприказчики Джексона и компания Anschutz Entertainment Group (AEG), которая устраивала серию концертов певца в британской столице. AEG израсходовала, по различным оценкам, до 32 млн долларов на постановку шоу, которое было отменено из-за смерти короля поп-музыки 25 июня в результате остановки сердца.

В будущую картину войдут как минимум три видеоклипа Джексона, в том числе новая версия Thriller, которую певец хотел представить в Лондоне. Планируется, что клипы будут демонстрироваться в 3D-формате.

Режиссер "Классного мюзикла" Кенни Ортега, который снимал репетиции Майкла Джексона, уже приступил к монтажу материалов. Картина имеет все шансы выйти в прокат до конца года.

Сообщается, что записи также были продемонстрированы на закрытом сеансе представителям таких студий как Paramount, Universal, 20 Century Fox и Warner Brothers.

Как отметили источники агентства, в данной сделке преимущество заведомо отдано Sony Pictures, входящей в состав звукозаписывающего гиганта Sony Music, который тиражирует композиции Майкла Джексона и владеет 50% его музыкальной компании. Последняя владеет авторскими правами на песни Джона Леннона и Пола Маккартни и обеспечивала изобретателю "лунной походки", а теперь его наследникам стабильный доход. Стоимость доли оценивалась в 2007 году в 390,6 млн долларов.

В завещании от 2002 года Джексон распорядился вложить все свое движимое и недвижимое имущество (более 500 млн долларов) в трастовый семейный фонд. Средства из него будут получать мать и трое детей певца. Верховный суд штата Калифорния назначил душеприказчиками Джексона его адвоката Джона Бранку и друга семьи Джона Маккейна. Их полномочия истекают 3 августа, в день проведения нового заседания суда по данному вопросу.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня в возрасте 50 лет в медицинском центре Калифорнийского университета. Официальная причина его смерти будет названа после анализа результатов вскрытия.