Анджелина Джоли постепенно возвращается к общественной деятельности и встречам с прессой после разрыва с Брэдом Питтом
Reuters

Посол доброй воли ООН, режиссер и многодетная мать Анджелина Джоли постепенно возвращается к общественной деятельности и встречам с прессой после разрыва с Брэдом Питтом. На днях она вместе со всеми своими детьми приехала в Камбоджу, чтобы представить свой новый фильм о терроре красных кхмеров "Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи". Интервью для BBC в рамках рекламной кампании она совместила с кулинарным мастер-классом, в ходе которого разделала и скормила своим детям тарантулов.

"Актриса невозмутимо готовила со своими детьми гигантских волосатых пауков и совала их в рот так, словно это куриные наггетсы", - ужасается The Hollywood Life.

Джоли со смехом рассказала репортеру, что впервые попробовала насекомых, приехав в Камбоджу. Это произошло в 2001 году во время съемок "Лары Крофт". Она посоветовала начинать с чего-то попроще, вроде жареных сверчков к пиву, и продемонстрировала, как готовить на гриле скорпионов, сверчков и тарантулов.

"Я думаю, здесь это ели всегда", - отметила Джоли, рассуждая об особенностях азиатской кухни. Она предположила, что насекомые позволили голодающим камбоджийцам выживать во время войны.

Фильм "Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи" рассказывает о кхмерском периоде и массовом геноциде от имени ребенка. Представляя картину, режиссер отметила, что надеется побудить камбоджийцев более открыто говорить о трагическом периоде в истории страны, когда погибли два миллиона человек.

"Впервые приехав в эту страну, я влюбилась в ее народ и заинтересовалась историей. Это помогло мне понять, как мало я на самом деле знаю о мире. Эта страна стала для меня пробуждением. Я всегда буду очень благодарна Камбодже. Не думаю, чтобы я когда-либо смогу отдать столько, сколько эта страна дала мне", - признается она.

Ее картина основана на одноименной книге уроженки Камбоджи Лонг Ун. Автору было пять лет, когда она и ее семья были вынуждены покинуть дом в Пномпене и бежать от режима Пол Пота. Фильм снят на кхмерском языке. Мировая премьера состоялась в субботу, 18 февраля, в храмовом комплексе Ангкор города Сиемреап в присутствии короля Камбоджи Норода Сиамони, который в 2005 году даровал актрисе гражданство, высоко оценив работу ее экологического фонда. Картина будет транслироваться сервисом Netflix.