В четверг в Лондоне прошла церемония вручения наград британской звукозаписывающей индустрии - Brit Awards
Euronews

В четверг в Лондоне прошла церемония вручения наград британской звукозаписывающей индустрии - Brit Awards. Ее открыла американская поп-певица Pink, а закрывал ветеран эстрады Том Джонс. Лучшей британской певицей была признана Ms Dynamite.

Эстрадная дива, которую вне сцены зовут Найоми Маклин-Дэли, шокировала публику тем, что прямо на церемонии объявила, что замужем. До сих пор считалось, что она не связана узами брака. Ранее певица яростно протестовала против вторжения в ее частную жизнь, сообщает ВВС.

Пресс-секретарь Ms Dynamite позднее опроверг утверждение певицы о замужестве. "Она просто его так назвала. Это фигура речи", - отметил он. Лучшей зарубежной исполнительницей стала Pink.

Удачные телепроекты могут стать стартом музыкальной карьеры Робби Уильямсу, в отличие от прошлых лет, на этот раз ему досталась лишь награда как лучшему британскому певцу. Самого Уильямса на церемонии не было, и он принял приз заочно с экрана огромного видео-монитора.

Лучшим зарубежным певцом признан рэппер Эминем, который также принял награду при помощи телемоста. Приз за лучший зарубежный альбом также достался Эминему.

Герой известного телепроекта Pop Idol Уилл Янг признан лучшим новичком на британском музыкальном рынке, а зарубежный эквивалент этого приза получила Нора Джоунс - одна из номинантов премии Grammy нынешнего года.

Джоунс также приняла награду при помощи видео-монитора, но ее благодарность из-за технической накладки была не слышна публике.

Группа Liberty X получила награду за лучший британский сингл за композицию Just A Little.

Приз за лучший британский альбом достался группе Coldplay, которая была также признана лучшей в Британии.

Крис Мартин из Coldplay, выступая с благодарностью за награды, также высказался против войны в Ираке и заявил, что "награды в принципе - ерунда и мы все умрем, если Бушу удастся осуществить задуманное".

Лучшей поп-группой Соединенного Королевства стал бой-бэнд Blue, а зарубежной - Red Hot Chili Pepper.

Девушки из группы Sugababes получили приз как лучшая группа, исполняющая танцевальную музыку.

Тому Джонсу вручили приз за личный вклад в искусство.