СМИ продолжают выдвигать все новые версии о причинах смерти голливудской актрисы Британи Мерфи. Сердце 32-летней звезды могло остановиться из-за передозировки наркотиков, после резкого похудания и даже из-за употребления сильнодействующих обезболивающих с
kinomania.ru

СМИ продолжают выдвигать все новые версии о причинах смерти голливудской актрисы Бриттани Мерфи. Сердце 32-летней звезды могло остановиться из-за передозировки наркотиков, после резкого похудения и даже из-за употребления сильнодействующих обезболивающих средств. Однако главную сенсацию в связи с кончиной западной звезды, похоже, преподнесли российские СМИ: оказывается, перед смертью Мерфи побывала на вечеринке под Москвой.

- Мерфи принимала "Викодин" - как и Майкл Джексон

В субботу, 19 декабря, за несколько часов до смерти голливудская актриса была в одном из особняков на Рублевке, на закрытой вечеринке у банкира Игоря Десятникова, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на участников вечеринки.

Когда точно Мерфи вылетела из Москвы в Лос-Анджелес, неизвестно. Без пересадок самолет из российской столицы в США летит примерно 13 часов. Таким образом, сможет подтвердиться версия о смерти актрисы от передозировки - по словам гостей мероприятия, многие в субботу употребляли наркотики.

"Газета.Ru" со ссылкой на хорошо информированный источник приводит некоторые подробности вечеринки: ее вела актриса Мила Йовович. Причем событие было такой большой тайной, что о приезде в Москву Йовович не знала даже ее мама, которая думала, что ее дочь в Париже. После вечеринки на Рублевке Мила Йовович якобы должна была отправиться вести корпоративный праздник у одного известного российского предпринимателя. Однако по не зависящим от актрисы причинам она не смогла это сделать.

Газета.Ru впоследствии сообщила, что и сам Десятников, и его пресс-служба категорически опровергли новость о вечеринке. "Игорь Иосифович Десятников 19.12.2009 г. не проводил никакой закрытой вечеринки, с указанными в материале издания персонами не знаком. Более того, в тот день он находился в кругу семьи, что могут подтвердить члены семьи и обслуживающий персонал. Также Игорь Десятников заявляет, что не употребляет наркотических веществ сам и никогда не создавал условий для употребления наркотических веществ своими гостями", - говорится в специальном пресс-релизе.

Игорь Десятников известен как бывший владелец и президент банка "Союзобщемашбанк", у которого отозвали лицензию в январе 2005 года. Кроме того, Десятников - заметная фигура в шоу-бизнесе, при этом он выступает не только в качестве продюсера, но и как исполнитель, а также снимается в кино, которое сам и финансирует.

Мерфи принимала "Викодин" - как и Майкл Джексон

Напомним, что в восемь утра воскресенья в службу 911 поступил звонок из дома британского сценариста Саймона Монджака - мужа Мерфи. Как выяснилось, в службу спасения позвонила мать Бриттани, обнаружившая актрису без сознания в душевой. Актрису госпитализировали в больницу Сидар-Синай в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где медики констатировали смерть.

Как утверждает британский таблоид The Sun, после серии пластических операций актриса подсела на болеутоляющие. В том числе, Мерфи принимала препарат "Викодин" (Vicodin).

Стоит отметить, что это же лекарство, обладающее наркотическим эффектом, употреблял и покойный поп-певец Майкл Джексон. Однако настоящую известность "Викодину" принес персонаж культового сериала, доктор-мизантроп Грегори Хаус, регулярно принимавший таблетки для уменьшения болей в ноге.

Как отмечают журналисты, самочувствие Бриттани сильно ухудшилось еще несколько недель назад - по свидетельству очевидцев, звезда "Восьмой мили" и "Города грехов" едва держалась на ногах во время голливудской премьеры своего последнего фильма, триллера "Напротив по коридору" (Across The Hall).

Кроме того, Мерфи страдала от пищеварительных расстройств, что еще при жизни актрисы породило слухи о том, что она употребляет наркотики. "Она выглядела ужасно тощей, даже больной, как будто уже давно ничего не ест. К тому же, у нее испортилась кожа", - цитирует MSNBC заявление знакомых Мерфи. Газетные редакторы, которые также изучали фотографии кинозвезды в последнее время, согласились, что актриса сильно исхудала незадолго до смерти.

"Викодин" (справка)

Викодин (гикодан, лортаб, гидрокодон, туссионекс) - эффективное наркотическое обезболивающее и противокашлевое лекарство. Содержит гидрокодон и парацетамол. По опасности привыкания сравним с кодеином. Длительный прием в больших дозах может вызвать слабую эйфорию, а в дальнейшем - болезненное пристрастие. При передозировке появляется головная боль, сухость во рту, общая слабость, сонливость. Развиваются те же симптомы, что при отравлении кодеином. Из-за подобных эффектов был рекомендован к запрету в США. (По материалам Wikipedia).