Жена знаменитого актера Александра Абдулова, оказавшегося накануне в реанимации из-за обострения язвы желудка, заказала в церкви молебен о здравии супруга
www.lenkom.tb.ru

Жена знаменитого актера Александра Абдулова, оказавшегося накануне в реанимации из-за обострения язвы желудка, заказала в церкви молебен о здравии супруга, пишет "Твой день".

Юлия все свое время проводит у кровати больного мужа, выполняя все его поручения и пожелания. Для удобства ей выделили для проживания соседнюю палату, но она почти туда не заходит. Женщина заказала в церкви молебен о здравии Александра, но не желая покидать мужа, попросила об этом женщину, которая торгует при больнице иконами.

"Около 8 утра к нам спустилась Юлия и попросила отнести в церковь записку о молитве о здравии Абдулова, – сообщила продавец из больницы. – Я очень удивилась, поскольку не знала, что здоровье актера в такой серьезной опасности. Просьбу Юлии я выполнила - отнесла записку в центральную Свято-Покровскую церковь Севастополя. Настоятель храма Отец Владимир немедленно провел литургию о здравии Александра".

"Молебен о здоровье раба божьего Александра Абдулова мы провели во время утренней службы, – подтвердил отец Владимир. – Все прихожане храма как один просили Господа, чтобы он вылечил Александра и чтобы к нему снизошла Божья благодать".

У Абдулова начался перитонит и заражение крови

Отметим, Абдулов, перенесший сложнейшую операцию по удалению прободной язвы желудка, несмотря на отличную работу ведущих крымских хирургов, находится в тяжелом состоянии. Сейчас врачи пытаются избавить актера от острого перитонита, в результате которого у знаменитости началось заражение крови. По словам врачей, в результате прободения язвы в брюшную полость попало содержимое желудка, что и вызвало сильнейшую интоксикацию и заражение крови.

"Сама операция прошла удачно, - сообщил врач-реаниматолог хирургического отделения больницы Олег Олейник. – Но последствия оказались очень серьезными. У Александра Гавриловича сильнейший перитонит и интоксикация, в результате чего его состояние оценивается как тяжелое. Кроме того, у больного большой набор хронических заболеваний - как сердечно-сосудистой системы, так и легких. Одним словом, ему надо было следить за своим здоровьем и своевременно обследоваться у специалистов".

Сейчас медики собирают консилиум, чтобы спланировать дальнейшее лечение известного актера. Украинские специалисты связались с личным врачом Абдулова в Москве, который полностью согласился с программой лечения своего именитого пациента, предложив лишь через какое-то время отправить Александра Гавриловича в Москву.

По словам медиков 1-й городской больницы Севастополя, они крайне возмущены тем, что Абдулов курит прямо в палате, что категорически запрещено и опасно для его здоровья. "Впереди Александра ждет длительный период реабилитации, – говорит главврач Сергей Попов. – Если он будет выполнять все наши требования, все у него будет хорошо".

Такие осложнения, как перитонит вкупе с интоксикацией, не проходят в течение двух дней, поэтому необходимо ждать стабилизации. Пока Абдулов не может питаться, ему делают внутривенные вливания специальных препаратов, так как кишечник еще не функционирует в полном объеме. Чтобы исключить малейшие ошибки в лечении и не упустить критического момента, актер подключен к диагностическим аппаратам, которые следят за его состоянием. "Ведь кроме язвы и перитонита у Абдулова все еще осложняется аритмией, которая началась как раз во время операции и связана с тяжелой интоксикацией, - говорит Олег Олейник.

Как отмечает "Московский комсомолец", Абдулов попал на операционный стол прямо со съемочной площадки картины с рабочим названием "Выкрест" по роману Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина". Он испытывал недомогания и раньше, однако упорно отказывался от госпитализации в Украине. Актер, выступивший в новой для себя роли режиссера, планировал закончить съемки "Выкреста" до начала театрального сезона. В "Ленкоме" актера ждет премьера – спектакль "Женитьба". Но в связи с болезнью режиссера съемочной группе скорее всего придется на время вернуться в Москву.