Эллисон Мэк
Global Look Press

Американскую актрису Эллисон Мэк, наиболее известную по роли Хлои Салливан в сериале "Тайны Смолвиля", арестовали по обвинениям в продаже девушек в сексуальное рабство по делу секты "Нексиам" (NXIVM). CNN передает, что обвинение предъявили также основателю секты - Киту Раньеру, которого арестовали в Мексике и экстрадировали в США.

На своем сайте сообщество NXIVM обещало женщинам избавить их от эмоциональных и физических барьеров, даровать уверенность в себе, актуализировать потенциал, познать внутреннюю природу и высшую созидательную силу, возвысить этическое человеколюбие. По факту, как считает следствие, это была секта, в которой эксплуатировали новообращенных. Схема работала по принципу пирамиды, а рекруты - в том числе и Мэк - получали вознаграждение от Раньера. Тот, как считают в прокуратуре, превращал последовательниц своего культа в рабынь, клеймил своими инициалами и заставлял заниматься сексом.

О причастности к вербовке секс-рабынь известных актрис Кристин Кройк (она в "Тайнах Смолвилля" сыграла Лану Лэнг) и Эллисон Мэк заявил бывший пиар-менеджер секты "Нексиам" Фрэнк Парлато. По его данным, происходило это около 10 лет назад.

Парлато стал первым, кто сообщил о происходящем в секте. В июне 2017 года он опубликовал статью, в которой подробно изложил, как именно шел набор рабынь и что потом с ними происходило. Он уже долгие годы судится с "Нексиам" по иску, связанному с имущественным спором. "Нексиам" также подала иски к нескольким своим бывшим адептам, обвиняя их в клевете.

Кройк отвергает обвинения. Актриса рассказала, что пришла в "Нексиам", когда ей было 23 года, чтобы побороть свою застенчивость, но ушла оттуда пять лет назад. По ее словам, она не сталкивалась с незаконной деятельностью в организации.

Представители Мэк пока не прокомментировали сообщения о ее аресте.