Нонна Мордюкова снова в реанимации
Архив NEWSru.com

Известная российская актриса Нонна Мордюкова снова попала в больницу, на этот раз с диагнозом "инфаркт миокарда". В начале апреля Мордюкова была госпитализирована в НИИ скорой помощи им. Склифософского, однако без разрешения врачей покинула больницу, хотя медики рекомендовали ей продолжать лечение.

Через несколько дней Нонна Викторовна опять почувствовала себя плохо и вызвала "скорую помощь". Ее увезли в 51-ю городскую клиническую больницу, где медики выяснили, что Мордюкова перенесла гипертонический криз, а также сильнейший приступ сердечной астмы. В итоге актрисе был поставлен диагноз "инфаркт миокарда", сообщает "ГаЗеТа".

Кроме того, у Мордюковой открылось кровотечение пищевода. Как стало известно, актриса в больнице категорически отказывалась от гастроскопии, поэтому, с согласия родственников, ей ввели снотворное. Исследование показало, что у актрисы эрозивный эзофагит (воспаление пищевода). Врачи полагают, что именно это заболевание и спровоцировало приступ сердечной астмы.

В течение двух дней Нонна Мордюкова в тяжелом состоянии находилась в реанимации кардиологического отделения 51-й горбольницы. В понедельник актриса в тяжелом состоянии была срочно переведена в отделение общей реанимации ЦКБ. После дополнительных обследований специалисты обнаружили у Мордюковой двухстороннюю пневмонию.

По словам врачей, пациентка ведет себя очень агрессивно, отбивается от медперсонала и не хочет видеть родственников. Медики объясняют такое поведение общей интоксикацией. Страдающие интоксикацией люди становятся необычайно раздражительными, капризными и плохо спят. Медики ведут за Мордюковой круглосуточное наблюдение, но состояние актрисы по-прежнему оценивается как тяжелое.