На российские экраны в мае выходит продолжение фильма "Матрица"
Архив NEWSru.com

Российские зрители вскоре увидят продолжение "Матрицы", одного из самых успешных в истории мирового кинопроката фильмов жанра "action".

Московская премьера фильма "Матрица 2: Перезагрузка" (Matrix: Reloaded) состоится в кинотеатре "Пушкинский" 21 мая, сообщили в понедельник российские прокатчики картины.

В России фильм увидят практически сразу после мировой премьеры новой "Матрицы" - она пройдет 15 мая на Каннском кинофестивале в рамках внеконкурсной программы, после чего картина выйдет в международный прокат, сообщает "Интерфакс".

Первая часть "Матрицы" стала международным блокбастером, заработав в мировом прокате свыше 460 млн. долларов и завоевав четыре премии Американской киноакадемии "Оскар".

В новом фильме о гигантской кибер-тюрьме, которой стал для людей мир, зритель вновь увидит Киану Ривза, Лоренс Фишберн и Кэри-Энн Мосс.

Фильм задумывался как футуристическая трилогия, и третью ее часть - "Матрица 3: Революция" (Matrix: Revolutions) - создатели намереваются выпустить в прокат в ноябре текущего года.

Исполнитель главной роли в трилогии - "освободителя человечества" Нео - Киану Ривз утверждает, что "первая часть фильма рассказывает о рождении, вторая - о жизни, третья - о смерти".

Бюджет второй и третьей (находящейся в производстве) частей "Матрицы" составил свыше 300 млн. долларов.

Во время съемок "Матрицы" трое актеров получили серьезные травмы

Съемки двух продолжений знаменитой "Матрицы" - Matrix: Reloaded и Matrix: Revolutions - стали серьезным испытанием для большинства актеров, занятых в фильме. По признанию Хьюго Уивина, сыгравшего во всех фильмах роль агента Смита, даже главные действующие лица получили серьезные ранения.

Кэрри-Энн Мосс, исполняющая роль Тринити, сломала ногу во время исполнения одного из трюков. Лоуренс Фишберн (Морфеус) - получил серьезную травму руки во время тренировки. У самого агента Смита после неудачного падения сместился диск в шейном позвонке, сообщает Lenta.ru.

"Я должен был пролететь по воздуху приличное расстояние и приземлиться на спину. Что я могу сказать? Сняли это удачно", - посетовал актер в интервью австралийской газете Sydney Morning Herald. Уивин продолжил работать, но через некоторое время обнаружил, что пальцы рук у него периодически немеют и он не может выполнить некоторые трюки. Ему пришлось пройти курс интенсивного лечения.

Единственным персонажем, избежавшим больничной койки, оказался Киану Ривз (Нео). "Его подготовка просто потрясает, - прокомментировал Уивинг. - Он стремился выполнять все трюки самостоятельно и очень злился, когда продюсеры не позволяли ему сниматься в особо опасных эпизодах". В одной из батальных сцен в Matrix: Reloaded Уивинг и Ривз должны были нанести друг другу 93 удара.