Кинорежиссер Никита Михалков официально заявил редакции "Живого журнала" (LiveJournal), что не имеет никакого отношения к блогу nikitamihalkov
RTV International

Кинорежиссер Никита Михалков официально заявил редакции "Живого журнала" (LiveJournal), что не имеет никакого отношения к блогу nikitamihalkov, сообщается на сайте сервиса.

Блог nikitamihalkov в "Живом журнале" был создан 18 октября. Сейчас в нем размещены три записи - две, датированные этим же числом, и одна от 20 октября. Характер записей, дата рождения в профиле пользователя, а также фотография на юзерпике дали повод многим считать, что блог ведет режиссер Никита Михалков.

Однако надо отметить, что некоторые фразы записей имеют явно пародийный характер. Например: "Ведь у меня немало стоящих идей, и при поддержке правящей партии, я уверен, многие из них найдут свое воплощение". Или: "Я считаю, что тут нужно рассчитывать на своего "опекуна" и делать для него это настолько качественно, чтобы ему, так сказать, большому брату, понравилось".

Официальный отказ Михалкова от этого блога может означать, что его, скорее всего, ведет очередной виртуал, то есть интернет-пользователь, выдающий себя за другое лицо. Летом 2010 года виртуалы создали на платформе LiveJournal два блога от имени Юрия Шевчука, тем самым введя в заблуждение многих поклонников музыканта.

Блог nikitamihalkov в "Живом журнале" будет закрыт, если "настоящий" Никита Михалков пожалуется на него в Конфликтную комиссию "ЖЖ".

Напомним, в конце июня в Twitter появился поддельный блог самого президента России. Первая запись в блоге KermlinRussia "Перзидент Роисси" была сделана 25 июня - всего через два дня после того, как в Twitter появился настоящий блог Дмитрия Медведева KremlinRussia. Ранее в Twitter существовали и другие фальшивые блоги президента, однако перед регистрацией настоящего блога большинство из них были заблокированы.

А в июле на том же сервисе появился пародийный блог жены президента России Светланы Медведевой.

Как считают эксперты, появление пародийных блогов известных людей в Twitter свидетельствует о росте популярности этого сервиса и тех людей, от имени которых ведутся интернет-дневники. По мнению экспертов, такие блоги не являются черным PR, и их ведут блоггеры, упражняющиеся в остроумии.