В Кремле состоялся Кубок мира по латиноамериканским танцам
Фото NEWSru.com

В минувшие выходные в Москве состоялись соревнования 12-го Кубка мира в Кремле по латиноамериканским танцам среди профессионалов, а также гала-шоу "Звездный бал", который объединил показательные выступления финалистов, победителей и гостей "Кубка мира-2006".

В одном из наиболее престижных в мире турниров по латиноамериканским танцам приняли участие лучшие танцевальные дуэты России, Германии, США, Латвии, Италии, Украины, Швейцарии, Литвы, Австрии, Финляндии, Болгарии, Японии, ЮАР.

Как сообщается в пост-релизе мероприятия, первое место занял российский дуэт неоднократные призеры и финалисты Чемпионатов мира Славик Крикливый и Елена Хворова. Российские пары получили и второе, и третье призовые места, таким образом, впервые заняв весь пьедестал.

В шестерке финалистов места распределились следующим образом:

1 место - Славик Крикливый и Елена Хворова (Россия) - неоднократные призеры и финалисты Чемпионатов мира
2 место - Егор Вышегородцев и Наталья Петрова (Россия) – победители турниров "Rising Star" на Открытом Чемпионате Великобритании и "Блэкпульском фестивале"
3 место - Андрей Бущик и Валерия Бушуева (Россия) - серебряные призеры Чемпионата мира 2006 года, чемпионы Европы 2006 года по латинскому секвею, финалисты Чемпионата Европы 2006
4 место - Маркус Хомм и Елена Калугина (Германия) - победители турниров "Rising Star" на Открытом Чемпионате Великобритании и "Блэкпульском фестивале"
5 место - Игорь Волков и Элла Иванова (Украина) - финалисты Кубка мира 2005, финалисты Чемпионата Европы 2005 и Открытого Чемпионата Германии
6 местоБенедетто Капраро и Марта Файола (Италия) – чемпионы Италии, полуфиналисты чемпионата Европы Европы 2006

В полуфинал соревнований вышли:

7 место Юрий Нездойминога - Екатерина Трофимова (Россия)
8-9 места Ян Климент - Лаура Стефани Хефнер (Швейцария)
8-9 места Хиро Санава - Аико Накано (Япония)
10-11 места Герман Муштук - Иветта Лукосите (США)
10-11 места Александр Березин - Ирина Печенова (Россия)
12-13 места Ивайло Тончев - Дарья Резникова (Россия)
12-13 места Антон Ефремов - Джулия Полай (Австрия)
14 место Денис и Ксения Каспер (Россия)

Напомним, что в прошлом году звездная пара Елена Хворова и Сергей Рюпин в последний раз выступили на этом паркете. Елена продолжила танцевать с новым партнером, а Сергей ушел в тренерскую работу и на этом Кубке Мира стоял на паркете в качестве судьи соревнования.

Свое шоу подарил зрителям танцевальный дуэт, возникновение которого стало сенсацией прошлого сезона – Виктор да Силва из Южной Африки, чемпион мира в программе "Exhibition" и "Theatre Art Show", и Хана Картунен из Финляндии.

Хана Картунен много раз приезжала на Кубок мира, она любимица нашей публики и сама очень любит выступать в Москве.

Переход Ханы из спортивного танцевания в стиль Exhibition был вполне предсказуем. Когда ее партнер Пол Киллик заявил о своем уходе из танцевального спорта, Хана рассматривала несколько вариантов дальнейшей карьеры. Так совпало, что в это время она вышла замуж за Виктора и вполне естественным шагом было начать совместную карьеру в стиле Exhibition.

Также на "Кубке мира" состоялось выступление гостей из Канады, серебряных призеров чемпионата мира по программе "Exhibition" Грега Линднера и Аллы Профатиловой.

В числе гостей "Кубка мира в Кремле" были известные политики, представители деловых кругов, деятели культуры и спорта.