Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен произвела небольшой фурор в центре Москвы, прибыв в пятницу утром на пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС
НТВ

Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен произвела небольшой фурор в центре Москвы, прибыв в пятницу утром на пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС. Как стало известно, одна из самых красивых женщин мира едва не спровоцировала ДТП на Большой Никитской, когда выходила из черного "Роллс-Ройса".

Водитель "Жигулей" стремительно затормозил и выскочил на дорогу вопреки всяким правилам уличного движения. Бросили ремонтные работы и строители, реконструирующие здание бывшего "Кинотеатра повторного фильма".

Актриса предстала перед публикой в изящном брючном костюме цвета слоновой кости с роскошным ожерельем из золотых нитей. На пресс-конференции, посвященной вручению международной благотворительной премии "Золотое сердце", Софи Лорен появилась с огромным букетом алых роз.

Звезда, выступающая в качестве патронессы премии "Золотое сердце", подчеркнула большое значение этой награды и подтвердила, что считает "благотворительность важной частью своей жизни". Она рассказала, что одним из побудительных мотивов для этого стала поездка в Сомали и Эритрею. "Там я увидела такие человеческие трагедии, которые ввергли меня в настоящую депрессию", - сказала она.

Несмотря на тему пресс-конференции, журналисты не могли не задать вопрос о том, как Софи Лорен удается сохранять такую форму. Лорен мягко уклонялась от вопросов о себе. Она лишь сказала, что "ест, чтобы выжить, а не для того, чтобы получать удовольствие". А на вопрос о музыкальных пристрастиях ответила, что "ей очень нравится музыка, но не такая, которая мешала ей заснуть сегодня ночью". Лорен не уточнила, что какой именно музыкальный жанр помешал ей в гостинице "Националь", где она остановилась.

За время пресс-конференции у здания ИТАР-ТАСС собралась большая толпа журналистов и прохожих, которые дожидались выхода знаменитой актрисы. В субботу Софи Лорен будет участвовать в церемонии вручения премии "Золотое сердце", а в воскресенье покинет российскую столицу.