Подробности смерти лидера рок-группы "Король и Шут" указывают на ее причину
Russian Look

Тело 39-летнего лидера рок-группы "Король и Шут" Михаила Горшенева в доме на окраине Петербурга обнаружила его супруга Ольга. Она увидела мужа лежащим на полу в гостиной, а рядом были шприц и ложка, что косвенно подтверждает появившуюся чуть ранее версию о том, что, возможно, музыканта могли погубить алкоголь или наркотики, сообщает Life News.

Между тем, следов насильственной смерти на теле музыканта не найдено. Сейчас точную версию произошедшего устанавливают полицейские и судмедэксперты. Все найденные в квартире лидера "Короля и Шута" предметы отправлены на экспертизу.

В одном из своих интервью музыкант признался в том, что в 90-е имел серьезные проблемы с наркотиками. По словам Горшнева, из-за пристрастия к героину он восемь раз перенес клиническую смерть.

Напомним, "Горшок", как его звали фанаты и коллеги, скоропостижно умер в ночь на пятницу в своем доме в Петербурге. Трагедия произошла за день до запланированного концерта в московском Зеленом театре и почти за три недели до 40-летия музыканта.

В группе признаются, что шокированы случившимся не меньше фанатов, все запланированные концерты отменяются. О дате и месте похорон Михаила Горшенева станет известно в субботу во второй половине дня.

Некоторое время назад Михаил Горшенев воплотил свою мечту и поставил панк-оперу TODD (Суини Тодд - вымышленный персонаж, впервые появившийся в качестве главного отрицательного героя в серии небольших рассказов "Жемчужная нить"). Представление проходило под живую музыку коллектива, который незадолго до театральной премьеры выпустил на CD "двухтомник" TODD, первая часть которого, точнее - акт, называется "Праздник Крови", вторая - "На Краю" Эта постановка была очень хорошо принята зрителями. Некоторые композиции из этой оперы должны были прозвучать на запланированном концерте в Москве.

За почти 25 лет своего существования группа успела записать 12 альбомов, сыграть тысячи концертов и завоевать любовь и преданность миллионов поклонников.