В Пермь съехались мастера со всей России на Международный фестиваль моды "Красное платье", который открылся сегодня в городе
www.business-class.su

В Пермь съехались мастера со всей России на Международный фестиваль моды "Красное платье", который открылся в городе в четверг. В этом году женщины в красном стали основной темой и девизом фестиваля, который уже седьмой год проходит в Перми в рамках ежегодного арт-салона "АРТ-Пермь".

Сегодня в мире есть только два города, где проходит конкурс на лучшее красное платье, - Пермь и Нью-Йорк. Возникли эти два конкурса совершенно независимо друг от друга, сообщает ИТАР-ТАСС. В этом году на фестиваль в Перми приехали студенты и выпускники учебных заведений, готовящих дизайнеров одежды, а также самостоятельные авторы, молодые дизайнеры, модельеры, стилисты и парикмахеры из Москвы, Иваново, Казани, Сочи и других городов. Им предстоит бороться за звание лучшего специалиста в создании красного платья в трех номинациях - "Креатив", "От кутюр" и "Образ".

В номинации "Креатив" источником вдохновения модельеров станут образы великих женщин и их деятельность по улучшению мира. Главная тема в номинации "От кутюр" - законодательницы моды и королевы красоты. Красное платье должно не только подчеркнуть достоинства бывших и ныне здравствующих светских львиц, оно также должно быть выполнено с особой тщательностью.

"Образ" - это номинация для стилистов и парикмахеров. Прическа, макияж и костюм только красного цвета должны рассказать все об их обладателе.

Но главной особенностью нынешнего "Красного платья" станет конкурс "Пермское платье", который пройдет по двум номинациям - "П-одежда" и "П-текстиль", где будет представлена одежда, обыгрывающая символ города Перми - красную букву "П".

В жюри конкурса - известные дизайнеры, искусствоведы, деятели культуры, представители печатных изданий индустрии моды. В частности, "судить" молодежь будет директор конструкторского бюро "Боргман" Бригитта Боргман (Германия) и дизайнер, консультант Тиника Бурма (Нидерланды). Председателем жюри избран знаменитый аналитик и международный эксперт моды Александр Хилькевич.