Показ новой коллекции Versace
style.com

Лучшие образцы женской одежды сезона весна-лето 2003 года будут представлены на знаменитой Неделе Высокой моды, которая открывается в понедельник в Париже. В рамках этого значительного мероприятия в течение ближайших четырех дней пройдут 26 дефиле. На них будут представлены работы ведущих кутюрье мира, которые определят направления женской моды на ближайшие шесть месяцев.

На Неделю по традиции прибудет мировая культурная и дизайнерская элита. Показы пройдут в нескольких престижных залах французской столицы. Однако некоторые дома моды предпочитают камерную обстановку, что делает присутствие на показах почти невозможным. Так, Chanel представляет свою новую коллекцию в павильоне Ledoyen, который вмещает не больше сотни приглашенных. А Versace устраивает показ в своем магазине на улице Faubourg Saint Honore, передает ИТАР-ТАСС.

После закрытия в прошлом году дома Yves Saint Laurent в Париже осталось всего 11 официальных домов высокой моды. Среди них такие знаменитые марки, как Dior, Chanel, Jean Paul Gaultier, Jean - Louis Scherrer, Emanuel Ungaro, Rose Mett-Torrente. На нынешние дефиле на правах ассоциированных членов приглашены также еще 11 дизайнерских домов, которые также работают в высокой моде, однако не имеют официального статуса.