Пласидо Доминго
Архив NEWSru.com

Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Сиссел прилетели в российскую столицу, чтобы принять участие в грандиозном представлении, которое состоится 22 декабря в Гостином дворе. Накануне вечером в Москву уже прибыла - первой из четверки знаменитостей - французская певица Эмма Шаплин.

Доминго в аэропорту в интервью телекомпаниям сказал, что он всегда почему-то прилетает в Москву в экстремальных погодных условиях. Знаменитый оперный певец вспомнил 200-летие Пушкина, когда ему довелось быть в Москве в чудовищную жару. И адское пекло июля 2001 года, когда Доминго пел на Красной площади.

В 1999 году Доминго участвовал в праздничном концерте, посвященном 200 - летию со дня рождения Пушкина, который также проходил на Красной площади. В 2001 году он выступил здесь в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России под управлением дирижера Юджина Кона. Оба раза, отметил Доминго, была ужасная жара, а теперь ужасный холод: испанцу 10-градусный московский мороз в сочетании с высокой влажностью и вправду кажется страшным.

А в Гостином дворе полным ходом идет подготовка к предстоящему концерту. Только в монтаже оборудования задействованы более 200 рабочих. Чтобы декорировать зал на пять тысяч зрителей, потребовались сотни километров бархата. А над головами зрителей будет висеть 600-килограммовая хрустальная люстра.

В программе концерта прозвучат самые популярные рождественские хиты: от "Аве Мария" до "Вальса цветов" Чайковского. Сопровождать выступление прославленных певцов будет Российский Национальный оркестр под управлением маэстро Давида Хименеса. Участники гала-концерта намекнули журналистам, что они готовят сюрприз: в новой потрясающей обработке будет исполнена одна "очень известная русская новогодняя песня".